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Veganer Fisch
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 06 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den veganen Fisch
- 4 grosse Karotten – waschen
- 60 ml Erdnussöl, hitzebeständig
- ½ EL Apfelessig
- ¼ TL Nori-Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- 1 Prise Räuchersalz
- 500 g Kristallsalz, grob
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Stunden 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 3 Stunden
Für den veganen Fisch als Erstes den Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit dem groben Salz bedecken. Dann die ungeschälten Karotten darauflegen, ebenfalls ganz mit Salz bedecken (ähnlich wie bei einem Fisch in Salzkruste) und für 1 ½ Std. in den Ofen schieben.
Die Karotten aus dem Ofen nehmen, in der Form auskühlen lassen und aus dem Salz nehmen. Das Salz kannst du an der Luft trocknen lassen und für die Zubereitung anderer Gerichte weiterverwenden!
Die Karottenschalen abziehen und die Karotten in hauchdünne, lange Scheiben schneiden, um das Aussehen des Originals zu imitieren.
Das Algenpulver zusammen mit Öl, Essig und Räuchersalz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Karottenscheiben dazugeben und darin wenden. Anschliessend das Ganze in ein verschliessbares Gefäss füllen und 2 - 4 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.
Nachdem der vegane Fisch durchgezogen ist, kannst du ihn z. B. auf einer Scheibe Brot mit Meerrettich-Creme und Dill oder auch zu Pasta geniessen.
Tipp: Der vegane Fisch hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.
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- Kohlenhydrate: 12 g
- Eiweiss: 3 g
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