1. Schritt
Die Kichererbsen zusammen mit der gehackten Petersilie in 2 oder 3 Etappen in einem Cutter fein pürieren. Dann in eine grosse Schüssel füllen, 60 g Kichererbsenmehl, die fein gehackten Chilis, 2 TL Koriander, 1 TL Kreuzkümmel, 2 Prisen Cayenne, 1 TL Backpulver sowie 1 ½ EL Kartoffelstärke dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse zu walnussgrossen Kugeln formen.
2. Schritt
In der Pfanne zubereitet: 100 ml Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Falafel-Kugeln rundherum goldbraun ausbacken. Dann auf einem mit Küchenpapier bestückten Teller abtropfen lassen.
3. Schritt
In der Heissluft-Fritteuse zubereitet: Die Falafel auf das Gitter legen, mit 2 EL Erdnussöl einpinseln und 15 Min. backen.
4. Schritt
Für das Gemüse 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl ca. 6 Min. goldbraun braten. Dann in eine Schüssel geben; die fein gehackten Chilis dazugeben und kurz beiseitestellen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit für die Sauce alle Zutaten in einem Mixer fein pürieren.
6. Schritt
Sobald der Blumenkohl in der Schüssel ist, die pürierte Sauce in die Pfanne geben, einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Blumenkohl mit der Sauce übergiessen und gut vermengen.
7. Schritt
Den Blumenkohl in der Tahini-Sauce zusammen mit den Falafel anrichten und servieren.