Für die Kürbispalten
- 300 g Butternut Kürbis
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1 EL Salbei, gehackt
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl, hitzebeständig
Mediterrane Gewürze verleihen diesen gebackenen Kürbisspalten ein mild-würziges Aroma. Dazu servieren wir Hirse und eine Sauce aus Tomaten und Kapern – ein herzhaftes, ausgewogenes Gericht.
Hinweis: Der gebackene Kürbis ist eine feine sättigende Beilage zu einem Salat bei basischer Ernährung. In diesem Fall lassen Sie die Hirse weg.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Den Kürbis in 8-mm-Spalten schneiden und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Dann jeweils 1 EL gehackten Rosmarin, Thymian und Salbei vorbereiten.
Die gehackten Kräuter mit je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer grossen Schüssel vermengen, salzen, pfeffern und 2 - 3 EL Erdnussöl einrühren. Dann die Kürbisspalten und die Zwiebelringe kurz darin marinieren.
Den Schüsselinhalt – inklusive der Marinade – auf dem Backblech verteilen und ca. 15 Min. im Ofen backen.
Währenddessen die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe garen. Die Zwiebeln fein würfeln; die getrockneten Tomaten und die Kapern fein hacken.
Dann einen kleinen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den gehackten Tomaten und Kapern 1 - 2 Min. leicht anbraten. Mit 200 ml Hafermilch ablöschen und mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Hirse gar ist, über einem Sieb abgiessen, lauwarm abspülen und abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben, 1 EL Reisessig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hirse zusammen mit den gebackenen Kürbisspalten und Zwiebelringen anrichten und servieren.
Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule