Für die Kürbispalten
- 1 EL Rosmarin, gehackt
- 1 EL Thymian, gehackt
- 1 EL Salbei, gehackt
- 300 g Butternut Kürbis
- 100 g rote Zwiebeln
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- Erdnussöl, hitzebeständig
Mediterrane Gewürze verleihen diesen gebackenen Kürbisspalten ein mild-würziges Aroma. Dazu servieren wir Hirse und eine Sauce aus Tomaten und Kapern – ein herzhaftes, ausgewogenes Gericht.
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Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen. Dann jeweils 1 EL gehackten Rosmarin, Thymian und Salbei vorbereiten; den Kürbis in 8-mm-Spalten schneiden; die Zwiebeln in Ringe schneiden.
Die gehackten Kräuter mit je 1 TL Knoblauch- und Zwiebelpulver in einer grossen Schüssel vermengen, salzen, pfeffern und 2 - 3 EL Erdnussöl einrühren. Dann die Kürbisspalten und die Zwiebelringe kurz darin marinieren.
Den Schüsselinhalt – inklusive der Marinade – auf dem Backblech verteilen und 15 Min. im Ofen backen. In der Zwischenzeit die Hirse gründlich waschen und nach Packungsangabe garen; 50 g Zwiebeln fein würfeln; die Tomaten und die Kapern fein hacken.
Für die Sauce einen kleinen Topf mit etwas Erdnussöl erhitzen und die Zwiebelwürfel mit den gehackten Tomaten und Kapern 1 - 2 Min. braten. Mit 200 ml Hafermilch ablöschen und mit 2 EL Edelhefeflocken, Salz und Pfeffer würzen.
Sobald die Hirse gar ist, über einem Sieb abgiessen, lauwarm abspülen und abtropfen lassen. Dann in die Sauce geben, 1 EL Reisessig einrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hirse zusammen mit den gebackenen Kürbisspalten und Zwiebelringen anrichten und servieren.
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