Zentrum der Gesundheit
  • Kichererbsenpfanne in grauer Schale serviert

Kichererbsen-Pfanne – ayurvedisch

Diese köstliche Kichererbsen-Pfanne mit Kartoffeln und Tomaten schmeckt sehr aromatisch, würzig und angenehm pikant. Ein schnelles, einfaches Gericht, das du unbedingt testen solltest.

Autor: Lucia,Ben
27 likes
15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen-Pfanne

  • 2 EL Ghee oder Kokosöl
  • 250 g Kartoffeln – schälen und in kleine Würfel schneiden
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Korianderpulver
  • ¼ TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • ½ milde rote Chilischote – halbieren, entkernen und in Ringe schneiden
  • ½ TL geriebener Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 g gekochte Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb spülen, bis sie nicht mehr schäumen
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 200 g Tomaten – in 1-cm-Würfel schneiden
  • 2 EL fein gehackter Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 600 kcal
Kohlenhydrate 60 g
Eiweiss 15 g
Fett 31 g
ANZEIGE
  • Arche - Sojasauce Tamari Cedarwood
    Arche Sojasauce Tamari Cedarwood 6,49 €
  • Zentrum der Gesundheit - Basenüberschüssig kochen - Kochbuch
    Zentrum der Gesundheit Basenüberschüssig kochen 19,90 €
  • Schneller Käsekuchen
    Bauck Hof Schneller Käsekuchen 3,29 €
  • Misosuppe
    Arche Misosuppe 4,89 €
  • Haferflocken Kleinblatt
    Spielberger Haferflocken Kleinblatt 2,89 €
  • Ernährungsplan Rheuma
    Zentrum der Gesundheit Ernährungsplan Rheuma 5,00 €

Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Ghee erhitzen und die Kartoffelwürfel 4 Min. goldbraun braten. Dann mit 1 TL Garam Masala, 1 TL Koriander, ¼ TL Kreuzkümmel und 1 Msp. Muskat bestäuben; Chiliringe, ½ TL Ingwer und 1 TL Paprika dazugeben und gut verrühren.

3. Schritt

Mit 300 ml Gemüsebrühe ablöschen, die Kichererbsen dazugeben und aufkochen lassen. Dann 1 EL Tamari und 2 EL Yaconsirup einrühren, salzen, pfeffern und 5 Min. köcheln lassen.

4. Schritt

150 ml Kokosmilch und 1 EL Zitronensaft einrühren, die Tomatenwürfel unterheben und 5 - 7 Min. einköcheln lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Die Kichererbsen-Pfanne anrichten und mit 2 EL Koriander bestreut servieren.

Anzeige

Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin

Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.

Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:

  • In Deutschland (19,80 Euro):
  • In Österreich (22 Euro):
  • In der Schweiz (24 CHF):

* Auf unseren Internetseiten finden Sie Werbung. Mehr Informationen zu diesen Affiliate-Links erhalten Sie hier.

Spende

Ihre Spende hilft uns

Wenn Ihnen dieser Artikel gefallen hat, würden wir uns über einen kleinen Beitrag zu unserer Arbeit sehr freuen! Spenden Sie jetzt mit Paypal.

ANZEIGE

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft wird bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht.

Lernen Sie bei der die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise und Ihrem körperlichen und seelischen Wohlbefinden kennen.

Im Fernstudium bei der Akademie der Naturheilkunde lernen Sie in rund 16 Monaten, wie Sie Ihre Gesundheit über Ihre Ernährung beeinflussen können und damit den Grundstein für ein gesundes und glückliches Leben legen können.


Durch diese Ausbildung habe ich die Möglichkeit, volle Verantwortung für mich, meinen Körper und meine Gesundheit zu übernehmen und auch meine Familie und meine Mitmenschen profitieren von den wertvollen Inhalten.

Ramona, Absolventin

Bestellen Sie jetzt die