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Minestrone mit Konjak-Fettuccine – basenüberschüssig

Diese basenüberschüssige Minestrone ist mild würzig und sehr aromatisch. Eine köstliche Suppe für die ganze Familie. Schnell, einfach und sehr lecker.

Autor: Lucia,Ben
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09 August 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für die Minestrone

  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 70 g rote Zwiebeln – fein würfeln
  • 2 Knoblauchzehen – fein würfeln
  • 1 ½ TL Tomatenmark
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Borlotti-Bohnen, aus der Dose – über einem Sieb abgiessen, abspülen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotte – vierteln und in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 50 g Stangensellerie – in dünne Scheiben schneiden
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Konjak-Fettuccine – in ca. 2-cm-Stücke schneiden
  • 75 g Erbsen, TK – auftauen
  • 80 g Tomate – entkernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gehackte Petersilie
Nährwerte pro Portion
Kalorien 324 kcal
Kohlenhydrate 32 g
Eiweiss 13 g
Fett 15 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Einen Topf mit 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 Min. glasig dünsten. 1 ½ TL Tomatenmark dazugeben, 1 Min. unter Rühren anrösten und mit 750 ml Gemüsebrühe ablöschen.

3. Schritt

Borlotti-Bohnen, Karotten, Sellerie, das Lorbeerblatt und die Fettuccine-Stücke dazugeben und 8 Min. leicht köcheln lassen. Dann die aufgetauten Erbsen, die Tomatenwürfel, 1 EL Hefeflocken und 1 TL Oregano in die Suppe geben und 2 Min. mitköcheln.

4. Schritt

Die Minestrone mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf zwei Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

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