Zentrum der Gesundheit
Pfifferling-Ragout auf einem Teller serviert

Pfifferling-Ragout mit Hirse

Unser Pfifferling-Ragout in veganer Sahnesauce ist mega-lecker. Es ist einfach in der Zubereitung und in Kombination mit der Hirse zudem glutenfrei.

Autor: Lucia,Ben
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06 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Pfifferling-Ragout

  • 100 g Hirse – über einem Sieb spülen
  • 300 g Pfifferlinge – gründlich säubern
  • 100 g Kartoffeln – schälen, in kleine Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen
  • 100 g Karotten – schälen und in kleine Würfel schneiden

  • 300 ml + 100 ml Wasser
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL + 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 566 kcal
Kohlenhydrate 49 g
Eiweiss 11 g
Fett 34 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für das Pfifferling-Ragout die Hirse mit 300 ml Wasser, 1 EL Kokosöl und 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen. Dann die Hitze auf niedrigste Stufe reduzieren und abgedeckt weitere 15 Min. quellen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden 3 Min. anbraten. Dann die Karotten und die Pfifferlinge dazugeben, gut verrühren und kurz anbraten.

3. Schritt

Mit 100 ml Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Sahne und die Kartoffelstärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Tamari abschmecken.

4. Schritt

Das Pfifferling-Ragout zusammen mit der Hirse auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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