Zentrum der Gesundheit
  • Hot Dogs hübsch serviert mit Saucen und Gürkchen

Hot Dogs – vegan

Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du absolut köstliche, vegane Hot Dogs schnell selbermachen kannst. Angenehmer Biss, würziger Geschmack – mega-lecker!

Autor: Lucia,Ben
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15 Juni 2021

Zutaten für 5 Hot Dogs

Für die Hot Dogs

  • 5 EL Kokosöl
  • 100 g braune Champignons – fein würfeln
  • 2 Schalotten – schälen und würfeln
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und würfeln
  • 350 g gekochte Kichererbsen, aus dem Glas – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 2 EL Kichererbsenmehl
  • 1 EL Flohsamenschalenpulver
  • 1 EL gehackte Liebstöckelblätter
  • 1 Prise Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Klarsichtfolie – 5 gleich grosse Vierecke schneiden (sie sollten etwas länger sein, als die geformten Würste!)
  • 1 Gemüsezwiebel – schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden/hobeln
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 5 Hot Dog Brötchen – ¾ der Länge nach aufschneiden (selbstgemacht)
  • 2 Essiggurken, aus dem Glas – in ganz dünne Scheiben schneiden/hobeln
  • Tomatenketchup nach Bedarf – (selbermachen)
  • Senf nach Bedarf
Nährwerte pro Hot Dog
Kalorien 586 kcal
Kohlenhydrate 71 g
Eiweiss 21 g
Fett 26 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Für die Hot Dogs als Erstes die Zutaten vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Champignon-, Schalotten- und Knoblauchwürfel zusammen glasig andünsten; die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den abgekühlten Pfanneninhalt zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, 2 EL Kichererbsenmehl, 1 EL Flohsamenschalenpulver und dem gehackten Liebstöckel in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. quellen lassen.

4. Schritt

Anschliessend aus der Masse 5 Würste à 75 g formen. Jede Wurst auf eine zugeschnittene Klarsichtfolie legen und unter Spannung (!) fest zusammenrollen; die Enden gut verschliessen. Dann auf einen Teller legen und ½ Std. in den Kühlschrank stellen.

5. Schritt

In der Zwischenzeit die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelscheiben hineingeben, mit 1 EL Kokosblütenzucker bestreuen und kross karamellisieren lassen. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen.

6. Schritt

Eine breite Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die Würste aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und rundherum goldbraun anbraten.

7. Schritt

Die karamellisierten Zwiebeln auf die Böden der aufgeschnittenen Brötchen verteilen, dann mit je 1 Wurst belegen. Die Würste mit den Gurkenscheiben belegen und mit etwas Ketchup oder Senf bestrichen geniessen.

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