1. Schritt
Für die Hot Dogs als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen und die Champignon-, Schalotten- und Knoblauchwürfel zusammen glasig andünsten; die Pfanne vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Schritt
Den abgekühlten Pfanneninhalt zusammen mit den abgetropften Kichererbsen, 2 EL Kichererbsenmehl, 1 EL Flohsamenschalenpulver und dem gehackten Liebstöckel in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Min. quellen lassen.
4. Schritt
Anschliessend aus der Masse 5 Würste à 75 g formen. Jede Wurst auf eine zugeschnittene Klarsichtfolie legen und unter Spannung (!) fest zusammenrollen; die Enden gut verschliessen. Dann auf einen Teller legen und ½ Std. in den Kühlschrank stellen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen. Die Zwiebelscheiben hineingeben, mit 1 EL Kokosblütenzucker bestreuen und kross karamellisieren lassen. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen.
6. Schritt
Eine breite Pfanne mit 2 EL Kokosöl erhitzen. Die Würste aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen und rundherum goldbraun anbraten.
7. Schritt
Die karamellisierten Zwiebeln auf die Böden der aufgeschnittenen Brötchen verteilen, dann mit je 1 Wurst belegen. Die Würste mit den Gurkenscheiben belegen und mit etwas Ketchup oder Senf bestrichen geniessen.