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  • Vegane Schnitzel aus Dinkel-Seitan
12 Dezember 2023

Vegane Schnitzel aus Dinkel-Seitan

Diese mild-würzigen veganen Schnitzel aus Dinkel-Seitan haben eine knusprige Panade und schmecken einfach fantastisch – an das Original reichen sie allemal heran!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Schnitzel

  • 400 g Dinkel Seitan-Geschnetzeltes (z. B. von Soyana)
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Standmixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Backpapier, 80 cm lang
  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Stabmixer
  • 50 g Dinkelmehl, hell
  • 150 g Dinkel-Paniermehl
  • 100 ml Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Bio-Zitrone
Nährwerte pro Portion
Kalorien 617 kcal
Kohlenhydrate 57 g
Eiweiss 43 g
Fett 22 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 45 Minuten

1. Schritt

Für die veganen Schnitzel 400 g Seitan-Geschnetzeltes mit 50 g Cashewkernen, je 1 TL Knoblauch-, Zwiebel- und Paprikapulver sowie mit 2 EL Tamari in dem Standmixer ganz fein pürieren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Backpapier auf die Arbeitsfläche legen, einmal mittig falten, dann wieder öffnen und die pürierte Masse mittig auf der linken Seite platzieren. Dann mit der rechten Seite abdecken und die Masse über dem Papier 5 mm dünn ausrollen. Anschliessend 45 Min. in den Gefrierschrank legen. Die dünne Masse taut extrem schnell auf, daher werden nachher auch nur einzelne grobe Stücke davon abgebrochen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit 150 g Kichererbsenmehl mit 200 ml Wasser mit dem Stabmixer sämig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen tiefen Teller geben.

Anschliessend 50 g helles Mehl auf einen flachen Teller geben und einen weiteren Teller mit 150 g Paniermehl füllen. Für die Panierstrasse erst das helle Mehl, dann das pürierte Kichererbsenmehl und schliesslich das Paniermehl nebeneinanderstellen.

3. Schritt

Nach 45 Min. eine grosse Pfanne mit 100 ml Erdnussöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen und den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen.

Aus dem Gefrierschrank ein handgrosses Stück vom Seitan abbrechen, panieren und sofort in die Pfanne legen. Von beiden Seiten jeweils 1 - 3 Min. goldbraun braten; dabei die Schnitze vorsichtig wenden! Anschliessend auf das Backblech legen und im Ofen warmhalten. Mit dem restlichen Seitan ebenso verfahren (ergibt 6 - 8 Schnitzel).

Die Zitrone halbieren und eine Hälfte in 2 Spalten schneiden. Die Seitan-Schnitzel mit den Zitronenspalten anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse die Schnitzel z. B. mit knusprigen Bratkartoffeln und veganer Mayonnaise.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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