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  • Gebratener Tempeh auf weissem Teller serviert

Gebratener Tempeh mit Bohnen an Bratensauce

Tempeh – eine ausgezeichnete Fleischalternative mit angenehmem Biss und leicht nussigem Geschmack. Für dieses Rezept haben wir ihn mit Bohnen und Karotten kombiniert und mit einer sehr würzigen Sauce serviert – mega lecker!

Autor: Lucia,Ben
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05 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tempeh, die Bohnen und die Bratensauce

  • 200 g Tempeh – in 1,5-cm-Würfel schneiden
  • 150 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden und halbieren
  • 50 g Karotten – schälen und in 0,5-cm Würfel schneiden

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 ½ EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Paprikapulver
  • ½ TL fein gehackter Salbei
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 218 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 17 g
Fett 13 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Für die Bratensauce ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten. Dann das Tomatenmark einrühren, mit Paprika bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Tamari, Senf, Hefeflocken und Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Dann die Bohnen in die Sauce geben und 10 - 12 Min. leicht bissfest garen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das restliche Erdnussöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Tempeh darin ca. 4 Min. knusprig, goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4. Schritt

Kurz vor Garende den Tempeh zum Gemüse in die Pfanne geben, 1 Min. in der Bratensauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Schritt

Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und servieren.

6. Schritt

Tipp: Dazu passt ein feines Kartoffelpüree.

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