Für den Tempeh, die Bohnen und die Bratensauce
- 200 g Tempeh – in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 150 g grüne Bohnen – die Enden abschneiden und halbieren
- 50 g Karotten – schälen und in 0,5-cm Würfel schneiden
Tempeh – eine ausgezeichnete Fleischalternative mit angenehmem Biss und leicht nussigem Geschmack. Für dieses Rezept haben wir ihn mit Bohnen und Karotten kombiniert und mit einer sehr würzigen Sauce serviert – mega lecker!
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Für die Bratensauce ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten. Dann das Tomatenmark einrühren, mit Paprika bestäuben, umrühren und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Tamari, Senf, Hefeflocken und Salbei dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Dann die Bohnen in die Sauce geben und 10 - 12 Min. leicht bissfest garen.
In der Zwischenzeit das restliche Erdnussöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Tempeh darin ca. 4 Min. knusprig, goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Kurz vor Garende den Tempeh zum Gemüse in die Pfanne geben, 1 Min. in der Bratensauce erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und servieren.
Tipp: Dazu passt ein feines Kartoffelpüree.
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