Zentrum der Gesundheit
  • Gebratener Tempeh auf weissem Teller serviert
15 Oktober 2024

Gebratener Tempeh mit Bohnen an Bratensauce

Tempeh – eine ausgezeichnete Fleischalternative mit angenehmem Biss und leicht nussigem Geschmack. Für dieses Rezept haben wir ihn mit Bohnen und Karotten kombiniert und mit einer sehr würzigen Sauce serviert – mega lecker!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tempeh, die Bohnen und die Bratensauce

  • 50 g Karotte
  • 150 g grüne Bohnen
  • 200 g Tempeh
  • 1 ½ EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL fein gehackter Salbei
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte pro Portion
Kalorien 218 kcal
Kohlenhydrate 7 g
Eiweiss 17 g
Fett 13 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 25 Minuten

1. Schritt

Die Karotte schälen und in 0,5-cm Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann halbieren; den Tempeh in 1,5-cm-Würfel schneiden.

Für die Bratensauce ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 EL Paprika bestäuben, verrühren und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Dann ½ TL Salbei fein hacken und mit 2 EL Tamari, 1 TL Senf und 2 EL Edelhefeflocken in die Sauce geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die halbierten Bohnen dazugeben und 10 - 12 Min. leicht bissfest garen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit das restliche Erdnussöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Tempehwürfel darin ca. 4 Min. goldbraun braten und knusprig braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Kurz vor dem Garende der Bratensauce die gebratenen Tempehwürfel dazugeben und 1 Min. in der Bratensauce erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und servieren.

Tipp: Dazu passt noch ein feines Kartoffelpüree.

Unser Hinweis:

Lernen Sie leckere, gesunde und einfache Gerichte zuzubereiten. Unsere Kochkurse und weitere Informationen finden Sie hier: https://www.vegane-kochschule.online/kochkurse

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit

Weitere Rezepte für Sie
40 min
550 kcal
44 likes
30 min
617 kcal
14 likes
40 min
782 kcal
99 likes