1. Schritt
Die Karotte schälen und in 0,5-cm Würfel schneiden; von den Bohnen erst die Enden abschneiden, dann halbieren; den Tempeh in 1,5-cm-Würfel schneiden.
Für die Bratensauce ½ EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel 2 Min. rösten. Dann 2 EL Tomatenmark einrühren, mit 1 EL Paprika bestäuben, verrühren und mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen.
2. Schritt
Dann ½ TL Salbei fein hacken und mit 2 EL Tamari, 1 TL Senf und 2 EL Edelhefeflocken in die Sauce geben; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die halbierten Bohnen dazugeben und 10 - 12 Min. leicht bissfest garen.
3. Schritt
In der Zwischenzeit das restliche Erdnussöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Tempehwürfel darin ca. 4 Min. goldbraun braten und knusprig braten; auf einem Teller zur Seite stellen. Kurz vor dem Garende der Bratensauce die gebratenen Tempehwürfel dazugeben und 1 Min. in der Bratensauce erhitzen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen und servieren.