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  • Tempeh mit Erdnusssauce

Tempeh mit Erdnuss-Sauce

Tempeh in einer angenehm pikanten Erdnuss-Sauce – eine perfekte Kombination. Geniesse den Tempeh als köstlichen Snack für zwischendurch oder in Kombination mit Reis und Salat als sättigendes Hauptgericht.

Autor: Ben
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15 September 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Tempeh und die Erdnuss-Sauce

  • 200 g Tempeh – in 5-mm-Scheiben schneiden
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Erdnussmus, gehäuft
  • 150 ml Wasser
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 1 Prise Chilipulver
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 150 ml Kokosmilch
Nährwerte pro Portion
Kalorien 394 kcal
Kohlenhydrate 6 g
Eiweiss 18 g
Fett 32 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Als Erstes den Tempeh und den Zitronensaft vorbereiten.

2. Schritt

Dann für die Erdnuss-Sauce einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 1 gehäuften TL Erdnussmus darin unter Rühren dünsten. Dann mit 150 ml Wasser ablöschen, 1 EL Tamari, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Xylitol und 1 Prise Chili einrühren; salzen und pfeffern.

3. Schritt

Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann 150 ml Kokosmilch dazugeben, nochmals aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.

4. Schritt

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Erdnussöl beträufeln und vermengen.

5. Schritt

Den Tempeh zusammen mit der Erdnusssauce anrichten und servieren.

Tipp: Geniesse dazu z. B. einen bunten Salat oder einen feinen Basmatireis.

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