1. Schritt
Als Erstes den Tempeh und den Zitronensaft vorbereiten.
2. Schritt
Dann für die Erdnuss-Sauce einen Topf mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und 1 gehäuften EL Erdnussmus darin unter Rühren dünsten. Dann mit 150 ml Wasser ablöschen, 1 EL Tamari, 3 EL Zitronensaft, 1 EL Xylitol und 1 Prise Chili einrühren; salzen und pfeffern.
3. Schritt
Die Sauce einmal aufkochen lassen, dann 150 ml Kokosmilch dazugeben, nochmals aufkochen und den Topf vom Herd nehmen.
4. Schritt
Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Tempehscheiben darin von beiden Seiten goldbraun rösten. Dann mit 1 EL Erdnussöl beträufeln und vermengen.
5. Schritt
Den Tempeh zusammen mit der Erdnusssauce anrichten und servieren.
Tipp: Geniesse dazu z. B. einen bunten Salat oder einen feinen Basmatireis.