- Rezepte ›
- Hauptgerichte ›
- Weitere Hauptgerichte ›
- Spanische Tortilla mit Tomaten-Salsa - vegan
Spanische Tortilla mit Tomaten-Salsa - vegan
Autor: Ben
Aktualisiert: 01 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Kartoffelgerichte Kartoffel-Tortilla mit Gemüse
- Gemüsegerichte Gefüllte Aubergine vom Grill an Pimentos-Salsa
- Vegane Rezepte Mexikanischer Reissalat
- Weitere Hauptgerichte Tortillas – gefüllt mit Kidneybohnen, Mais und Salat
Zutaten für 2 Portionen
Für die spanische Tortilla
- 400 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 3-mm-Scheiben schneiden
- 200 g Tofu Natur – mit einer Gabel zerbröseln
- 100 ml Sojasahne
- 25 g Kartoffelstärke
- 3 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Edelhefeflocken
- ½ TL Paprikapulver, geräuchert
- 250 g Spinat, TK – auftauen; dann mit den Händen gut ausdrücken
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
Für die Tomaten-Salsa
- 200 g Tomaten – vierteln, Strunk und Kerngehäuse entfernen; in kleine Würfel schneiden
- 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 Frühlingszwiebel – in feine Ringe schneiden
- 1 TL Yaconsirup
- 1 EL gehackte Petersilie
Dieses Rezept als Video ansehen:
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für die Tortilla als Erstes die Kartoffelscheiben auf dem Backpapier verteilen und 20 Min. im Ofen backen.
Für den Teig den Tofu zusammen mit 100 ml Sojasahne in einem Mixer cremig pürieren. Dann in eine grosse Schüssel füllen, 25 g Kartoffelstärke dazugeben und mit 3 EL Tamari, 2 EL Hefeflocken und ½ TL Räucherpaprika würzen. Den Spinat unterheben, gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald die Kartoffeln gar sind, davon etwa 10 Scheiben beiseitelegen; die restlichen Scheiben unter den cremigen Teig heben.
2 EL Erdnussöl in einer Pfanne (28 cm Ø) erhitzen. Dann die Hitze reduzieren und den Teig in die Pfanne geben. Mit den zurückgelegten Kartoffelscheiben belegen, die Pfanne abdecken und von beiden Seite jeweil 6 – 7 Min. braten.
In der Zwischenzeit für die Salsa alle Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die grüne Tortilla zusammen mit der Salsa anrichten und geniessen.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte
- Kalorien: 576 kcal
- Kohlenhydrate: 44 g
- Eiweiss: 18 g
- Fett: 35 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.