Cremiger Wildreis-Eintopf
Erstellt von Ben
Aktualisiert: 21 September 2020
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Wildreis-Eintopf
- 100 g Wildreis-Mix
- 150 g braune Champignons – vierteln oder sechsteln
- 120 g rote Paprika – in 1-cm-Würfel schneiden
- 100 g Karotte – in 1-cm-Würfel schneiden
Weitere Zutaten und Gewürze
- 900 ml Wasser
- 100 ml Sojasahne
- 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 2 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Edelhefeflocken
- 1 Stängel Thymian – die Blätter abzupfen
- 1 EL grob gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Reis zusammen mit der Paprika und den Karotten 3 Min. anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, einmal aufkochen und die Hitze reduzieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und 20 Min. köcheln lassen. Dann die Champignons und den Thymian dazugeben und 10 Min. mitköcheln.
Anschliessend das Mandelmus, die Sojasahne, Tamari sowie Hefeflocken einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wildreis-Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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- Eiweiss: 9 g
- Fett: 20 g
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