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Wirsing-Eintop in einer hellen Schale serviert
© ZDG/nigelcrane

Wirsing-Eintopf mit Graupen

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 25 Juni 2020

Unser Wirsing-Eintopf ist sehr aromatisch und angenehm würzig – also, geschmacklich perfekt. Ein einfaches, schnelles Rezept mit Geling-Garantie.

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Zutaten für 4 Portionen

Für den Wirsing-Eintopf

  • 120 g Graupen (Rollgerste) – über Nacht einweichen
  • 180 g Wirsing – in 1 cm breite Streifen schneiden
  • 150 g Karotten – schälen, viertel und in kleine Dreiecke schneiden
  • 100 g Lauch – in Ringe schneiden
  • 80 g Knollensellerie – schälen und in kleine Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 1 Ltr. Gemüsebrühe
  • 250 ml Sojasahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL grob gehackte Petersilie
  • 1 EL fein gehackter Thymian
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    Das Einweichwasser über einem Sieb abgiessen, die Graupen kurz abspülen und abtropfen lassen.

    Für den Wirsing-Eintopf das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 2 Min. andünsten. Dann die Graupen dazugeben, mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Das Lorbeerblatt und Tamari hineingeben, leicht salzen und ca. 30 Min. köcheln lassen.

    Wenn die Graupen weich sind, das Lorbeerblatt entfernen, die Sojasahne einrühren, Thymian und Hefeflocken dazugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den Wirsing-Eintopf in eine Suppenschüssel füllen und mit Petersilie bestreut servieren.

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    Nährwerte pro Portion

    • Kalorien: 356 kcal
    • Kohlenhydrate: 33 g
    • Eiweiss: 7 g
    • Fett: 18 g

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