1. Schritt
Für die Wirsing-Tarte als Erstes den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; eine Tarte-Form oder ein Pizzablech mit Backpapier auslegen.
2. Schritt
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Wirsing darin 2 in. kochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Für den Guss den Tofu zusammen mit dem Sojadrink in einem Standmixer fein pürieren. Dann in eine Schüssel füllen und Tamari, Senf, Mandelmus, Hefeflocken, Kurkuma sowie Salz und Pfeffer einrühren.
4. Schritt
Schliesslich die Stärke dazugeben, nochmals gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Dann den Wirsing und die Tomaten unterheben, das Ganze gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und 15 bis 20 Min. im Ofen backen.
5. Schritt
Anschliessend kurz aus dem Ofen nehmen, die Walnüsse darauf verteilen und weitere 8 Min. backen.
6. Schritt
Die Wirsing-Tarte aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und auf einem Holzbrett servieren.