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Startseite RezepteHauptgerichte Wok-Gemüse mit Sprossen – Szechuan
Wok-Gemüse mit Sprossen – Szechuan auf einem schwarzen Teller serviert
© ZDG/nigelcrane

Wok-Gemüse mit Sprossen – Szechuan

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 03 November 2020

Hier findest du ein Rezept für die Zubereitung eines Wok-Gemüses mit Sprossen – Szechuan. Die zahlreichen Zutaten machen aus diesem Gericht eine vollwertige, gesunde und sättigende Mahlzeit.

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Wok-Gemüse

  • 200 g Basmatireis
  • 150 g Karotten - halbieren und schräg in feine Streifen schneiden
  • 200 g gelbe Paprika - in feine Streifen schneiden
  • 150 g Mungosprossen – über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen
  • 140 g Bambussprossen – über einem Sieb spülen und gut abtropfen lassen
  • 120 g Zuckerschoten
  • 15 g Mu-Err-Pilze, getrocknet – 15 Min. in heissem Wasser einweichen, dann über einem Sieb gut abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Wasser
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Sesamöl, geröstet
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 TL Miso
  • 2 TL Kartoffelstärke – mit 2 EL Wasser verrühren
  • 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • Kristallsalz und 1 TL Szechuan-Pfeffer

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

    Den Reis nach Packungsangabe garen.

    Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer zusammen mit Chili, Miso und Szechuan-Pfeffer 2 Min. unter Rühren dünsten. Dann Karotten, Paprika, Pilze und Bambussprossen dazugeben und ca. 3 Min. mitdünsten.

    Mit Tamari, Salz und Pfeffer würzen; mit 300 ml Wasser ablöschen und abgedeckt ca. 4 Min. kochen lassen. Dann die Zuckerschoten dazugeben und 2 Min. mitkochen. Die Hefeflocken dazugeben und die Mungosprossen unterheben.

    Die Stärke einrühren und kurz aufkochen. Dann die Hefeflocken dazugeben, abschmecken und die Pfanne vom Herd nehmen.

    Den Pfanneninhalt auf zwei Teller verteilen, mit Sesamöl beträufeln und zusammen mit dem Reis geniessen.

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    • Kohlenhydrate: 104 g
    • Eiweiss: 20 g
    • Fett: 13 g

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