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  • Wraps gefüllt mit Bohnen und Süsskartoffel-Creme
28 Februar 2024

Wraps gefüllt mit Bohnen und Süsskartoffel-Creme

Diese köstlichen mexikanischen Wraps mit cremig pürierten Süsskartoffeln, Tomaten, Paprika, schwarzen Bohnen und Salat schmecken hervorragend und sind zudem eine wunderbare Proteinquelle. In Mexiko oder auch in der amerikanischen Tex-Mex-Küche sind Wraps aus Weizentortillas als Burritos bekannt. Wir verwenden hingegen Vollkorn-Tortillas, die wir mit einem feinen Mango-Dip servieren.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Wraps

  • 250 g Süsskartoffeln
  • 100 ml Hafersahne – (selbermachen)
  • 1 Mixer
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Vollkorn-Tortillas

Für den Mango-Dip

  • 200 g Tomaten
  • 150 g Mango
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL frische Minze
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)

Für die Füllung

  • 4 Blatt Eisbergsalat
  • 100 g gelbe Paprika
  • 200 g Tomaten
  • 100 g schwarze Bohnen, aus dem Glas (netto)
Nährwerte pro Portion
Kalorien 513 kcal
Kohlenhydrate 73 g
Eiweiss 14 g
Fett 16 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 35 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Für die Wraps die Süsskartoffeln schälen und grob zerkleinern. Dann zusammen mit 100 ml Hafersahne in dem Mixer zu einer feinen Creme pürieren; mit Salz und Pfeffer sehr kräftig abschmecken.

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Süsskartoffel-Creme unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen; anschliessend nochmals abschmecken.

2. Schritt

Für den Mango-Dip die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und fein würfeln; 150 g Mango fein würfeln; die Chilischote entkernen und fein würfeln; 1 EL Minze fein hacken. Dann die vorbereiteten Zutaten mit 1 EL Tamari in eine Schüssel geben und vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.

3. Schritt

Für die Füllung 100 g schwarze Bohnen über einem Sieb spülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat in Streifen schneiden; die Paprika entkernen und in Streifen schneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden

Die Tortillas grosszügig mit der Süsskartoffel-Creme bestreichen, im unteren Drittel die Salatstreifen darauf verteilen, dann folgen die Paprikastreifen, die Tomatenscheiben und schliesslich die abgetropften schwarzen Bohnen. Anschliessend die Tortillas einrollen und zusammen mit dem Dip servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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