Zutaten für 2 Portionen

Für die Zucchini-Spaghetti

  • 680 g Zucchini – mit einem Spiralschneider zu Spaghetti drehen
  • 250 g Tomaten – Strunk entfernen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 200 g Cherrytomaten – halbieren
  • 2 Frühlingszwiebeln – den grünen und weissen Teil separat in Ringe schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – fein hacken

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Yaconsirup
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Tamari (Sojasauce)
  • 1 Prise Vanillepulver
  • 3 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Zucchini-Spaghetti 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das weisse der Frühlingszwiebeln darin 2 Min. dünsten. Dann Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitdünsten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen, Tomatenwürfel, Yaconsirup, Tamari und Vanille hinzufügen und kurz aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Anschliessend Mandelmus, Edelhefeflocken und Apfelessig einrühren. Dann die Cherrytomaten, das Grün der Frühlingszwiebeln und Basilikum in die Sauce geben, leicht erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer weiteren Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zucchini-Spaghetti ca. 3 Min. leicht anbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zucchini-Spaghetti zusammen mit der Tomatensauce anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passt hervorragend unser Parmesan-Ersatz.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 261 kcal
  • Kohlenhydrate: 18 g
  • Eiweiss: 10 g
  • Fett: 16 g

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