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Startseite RezepteHauptgerichte Zucchini mit Tomaten und Räuchertofu
Zucchini-Tomatengemüse in grauer Schüssel serviert
© ZDG/nigelcrane

Zucchini mit Tomaten und Räuchertofu

Erstellt von Lucia

Aktualisiert: 07 Dezember 2020

Dieses aromatische, mild-würzige Gemüse-Gericht haben wir in einer fein-cremigen Mandelsauce angerichtet. Einfach, schnell und sehr lecker!

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Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 350 g feste Tomaten – vierteln, entkernen und nochmals halbieren
  • 300 g Zucchini – vierteln und in ca. 1,5-cm-Dreiecke schneiden
  • 100 g Räuchertofu – in 8-mm-Würfel schneiden
  • 1 Knoblauchzehe – schälen und fein hacken
  • 1 Zwiebel (ca. 20 g) – schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 250 ml heisse Gemüsebrühe
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce) – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Edelhefeflocken
  • ½ TL Muskatnusspulver
  • ½ Bd. Petersilie – fein hacken
  • 1 EL gezupfte Thymianblätter
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

    Zubereitung

    • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
    • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
    • Zieh-/Ruhezeit ca.

    1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Tofu 3 Min. anbraten, mit der Tamari-Wassermischung ablöschen und verdampfen lassen. Den Tofu aus der Pfanne nehmen; die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.

    Die Pfanne erneut mit 1 EL Öl erhitzen und die Zucchini 3 Min. anbraten, dann die Zwiebelringe dazugeben und 1 Min. mitbraten.

    Mit Gemüsebrühe ablöschen, Knoblauch, Lorbeerblatt, Muskat und Thymian dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 3 Min. köcheln lassen.

    Dann das Lorbeerblatt entfernen, das Mandelmus einrühren, den Tofu und die Tomaten unterheben und 1 Min. köcheln lassen. Die Hefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Zucchini mit Tomaten und Räuchertofu auf zwei Teller verteilen und mit Petersilie bestreut geniessen.

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    • Kohlenhydrate: 13 g
    • Eiweiss: 16 g
    • Fett: 16 g

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