Zutaten für 2 Portionen

Für den Karotten-Sellerie-Salat

  • 500 g Karotten – schälen und fein reiben
  • 200 g reife Feigen – in Spalten schneiden
  • 150 g Knollensellerie – schälen und grob reiben
  • 2 EL grob gehackte Walnüsse – fettfrei rösten
  • 2 EL grob gehackte Kürbiskerne – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 2 Bio-Zitronen – davon 4 EL Saft
  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Yaconsirup
  • ½ TL fein geriebener Ingwer
  • 2 EL fein geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Die Karotten und den Sellerie in eine Salatschüssel geben; den Zitronensaft, Olivenöl, Yaconsirup, Ingwer sowie Salz und Pfeffer über das Gemüse geben und gut vermengen. Das Basilikum vorsichtig unterheben und abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Den Karotten, Selleriesalat anrichten, die Feigen verteilen und mit Walnüssen und Kürbiskernen bestreut geniessen.

Hinweis: Für einen Rohkostsalat werden die Walnüsse und Kürbiskerne nicht geröstet.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 413 kcal
  • Kohlenhydrate: 42 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 21 g

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