Zutaten für 4 Portionen

Für die Kartoffel Laibchen

  • 1 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g junger Blattspinat – waschen und abtropfen lassen
  • 100 g rote Paprika – fein würfeln
  • 10 EL Kokosraspeln

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 170 g Haferflocken
  • 50 g Dinkel-Paniermehl
  • 3 EL Kokosöl, flüssig
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchert
  • ½ TL Kurkumapulver
  • 1 Prise Muskatnusspulver
  • 4 EL geschnittenes Basilikum
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Brokkoli

  • 500 g Brokkoli – in kleine Röschen teilen
  • 350 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 50 ml Sojasahne
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Tamari
  • 2 TL Bio-Maisstärke – mit 2 EL Wasser verrühren

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde

Die Kartoffeln mit Schale ca. 35 Min. (je nach Grösse) weichkochen. Anschliessend ausdämpfen lassen, schälen und stampfen.

Für die Kartoffel Laibchen den Spinat, die Paprika, Haferflocken, Paniermehl, Tamari, Paprikapulver, Kurkuma, Muskatnuss, Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. Dann die gestampften Kartoffeln dazugeben, das Ganze gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; die Kokosraspel in einen tiefen Teller füllen.

Aus der Kartoffelmasse ca. 12 Laibchen formen, dann in den Kokosraspeln wälzen und auf das Backpapier legen. Die obere Seite mit Öl einpinseln, das Blech in das untere Drittel des Ofens schieben und die Laibchen 20 - 25 Min. goldbraun backen.

Nach etwa 10 Min. den Brokkoli zubereiten. Hierzu das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Brokkoli darin 4 Min. scharf anbraten.

Dann mit Gemüsebrühe ablöschen, Tamari, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und 2 Min. kochen lassen. Anschliessend die Sahne einrühren, die Stärke dazugeben und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffellaibchen zusammen mit dem Brokkoli anrichten und servieren.

Tipp: Dazu passt z. B. ein Joghurt-Kräuterdip.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 776 kcal
  • Kohlenhydrate: 90 g
  • Eiweiss: 20 g
  • Fett: 35 g

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