Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce
08 März 2024

Brokkoli und Kartoffeln mit cremiger Sauce

Dieses würzige Kartoffelgericht mit Brokkoli und Cashewkernen servieren wir in einer cremigen, angenehm pikanten Sauce – eine perfekte Kombination.

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 3 Portionen

Für den Brokkoli und die Kartoffeln

  • 350 g Kartoffeln, festkochend
  • 1 milde rote Chilischote
  • 1 EL Ingwer, gerieben
  • 450 g Brokkoli
  • 50 g + 2 EL Cashewkerne
  • Kokosöl
  • ⅓ TL Kardamompulver
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 500 ml Wasser
  • 300 ml Sojamilch
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 TL Tamarindenpaste
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 2 EL frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 352 kcal
Kohlenhydrate 35 g
Eiweiss 14 g
Fett 15 g
Ballaststoffe 10 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in 1-cm-Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in dünne Ringe schneiden; 1 EL Ingwer reiben; den Brokkoli in Röschen schneiden; 50 g Cashewkerne fein mahlen und 2 EL Cashewkerne fettfrei rösten.

Eine Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und die Kartoffelwürfel ca. 2 Min. braten. Dann die Chiliringe, den geriebenen Ingwer, ⅓ TL Kardamompulver sowie 1 Prise Nelkenpulver dazugeben und gut vermengen. Mit 500 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und abgedeckt 9 Min. köcheln lassen.

2. Schritt

Anschliessend 300 ml Sojamilch einrühren, die Brokkoliröschen dazugeben; salzen und pfeffern. Die Pfanne abdecken und weitere 2 Min. köcheln lassen. Dann 2 TL Tamarindenpaste, 1 EL Yaconsirup, 1 EL Edelhefeflocken sowie die gemahlenen Cashewkerne dazugeben und gut vermengen. Einmal aufkochen lassen und die Pfanne vom Herd nehmen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2 EL Koriander hacken und den Pfanneninhalt anrichten; mit gehacktem Koriander und gerösteten Cashewkernen garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit