Zutaten für 2 Portionen

Für Kartoffeln und Rosenkohl

  • 500 g Rosenkohl – putzen und vierteln; ggf. sechsteln
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Wasser
  • 150 ml Kokosmilch
  • 4 EL Tamari (Sojasauce)
  • 3 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 4 EL Edelhefeflocken
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 15 Kaffir-Limettenblätter
  • 3 TL Kartoffelstärke, gestrichen – mit 3 EL Wasser verrühren
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Kartoffeln und den Rosenkohl das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 3 Min. anbraten. Dann den Rosenkohl und den Ingwer dazugeben und 3 Min. dünsten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit 500 ml Wasser ablöschen und einmal aufkochen. Die Limettenblätter hineingeben und 5 Min. kochen lassen.

Kokosmilch, Tamari und Hefeflocken dazugeben, nochmals aufkochen und das Stärkewasser einrühren. Nochmals aufkochen, bis die Sauce schön cremig ist.

Dann den Topf vom Herd nehmen, die Limettenblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 453 kcal
  • Kohlenhydrate: 51 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 19 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.