Zutaten für 2 Portionen

Für die Kichererbsen süss-sauer

  • 220 g Kichererbsen, netto – über einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen
  • 200 g Brokkoli – in Röschen teilen
  • 100 g rote Paprika – in 1 cm breite und 2 cm lange Streifen schneiden
  • 120 g Vollkorn-Basmatireis – über einem Sieb gründlich spülen
  • 1 TL Sesamsamen – fettfrei rösten

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Apfel-Balsamicoessig
  • 60 g Apfeldicksaft
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Kartoffelstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Als Erstes den Reis mit der 2,5-fachen Menge Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und nach Packungsangabe garen.

Für die süss-saure Sauce den Essig, den Dicksaft, Tamari, Tomatenmark und Stärke in einer Schüssel verrühren und kurz beiseitestellen.

Etwa 5 Min. bevor der Reis gar ist, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikastreifen darin 3 Min. braten. Dann mit Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und 1 Min. kochen lassen.

Anschliessend den Brokkoli und die Kichererbsen dazugeben, abgedeckt 2 Min. mitkochen und schliesslich mit der Sauce übergiessen. Das Ganze gut vermengen und mit Salz ud Pfeffer abschmecken.

Die Kichererbsen süss-sauer zusammen mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 575 kcal
  • Kohlenhydrate: 105 g
  • Eiweiss: 16 g
  • Fett: 9 g

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