Zutaten für 2 Portionen

Für die Lauch-Kartoffel-Suppe

  • 200 g Lauch – in 5-mm-Ringe schneiden und waschen
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 80 g Stangensellerie – Fäden ziehen und in 1-cm-Stücke schneiden
  • 70 g Karotte – schälen und in 8-mm-Würfel schneiden

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Soja- oder Hafersahne
  • 2 EL Erdnussöl, hitzebeständig
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Kartoffelstärke – mit 1 EL Wasser verrühren
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 2 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL fein geschnittener Schnittlauch
  • Räuchersalz (optional) und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Für die Lauch-Kartoffel-Suppe einen Topf mit 2 EL ÖL erhitzen und den Lauch zusammen mit dem Sellerie und den Karotten 5 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Lorbeerblatt und Muskat in die Brühe geben und einmal aufkochen lassen.

Mit Tamari, Räuchersalz und Pfeffer würzen und 15 - 20 Min köcheln lassen.

Dann das Lorbeerblatt entfernen, die Stärke einrühren und kurz weiterköcheln. Dann die Hefeflocken dazugeben und mit Räuchersalz und Pfeffer abschmecken.

Die Lauch-Kartoffel-Suppe mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 397 kcal
  • Kohlenhydrate: 22 g
  • Eiweiss: 7 g
  • Fett: 30 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.