Zutaten für 500 ml

Für den Mandeldrink

  • 100 g Mandeln, geschält
  • 1 Medjool Dattel – entsteinen
  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Minute
  • Zieh-/Ruhezeit ca. 72 Stunden

Für den Mandeldrink die Mandeln über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

Dann das Wasser über einem Sieb abgiessen, die Mandeln in ein Keimgefäss füllen und in die Küche stellen. Mindestens dreimal täglich unter kaltem Wasser spülen. Insgesamt ca. 2 Tage ebenso verfahren, bis sich kleine weisse Keime gebildet haben.

Dann nochmals spülen und zusammen mit den weiteren Zutaten in einem Standmixer fein pürieren. Anschliessend bei Bedarf durch ein feines Haarsieb oder Baumwolltuch passieren.

Der Mandeldrink hält sich max. 2 Tage im Kühlschrank.

Nährwerte pro 100 ml

  • Kalorien: 129 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Eiweiss: 4 g
  • Fett: 11 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.