Zutaten für 2 Portionen

Für den Milchreis

  • 125 g Rundkornreis, z. B. Camolino
  • 1/3 TL Tonkabohnen, gemahlen
  • 2 EL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • 2 EL Mandelblättchen – fettfrei rösten
  • 650 - 700 ml Sojadrink (oder anderen Pflanzendrink nach Wahl)
  • 1 Prise Kristallsalz

Für die karamellisierten Kumquats

  • 150 g Bio-Kumquats (Zwergorangen) – vierteln
  • 2 - 3 EL Kokosblütenzucker
  • 200 ml Orangensaft
  • ½ EL Margarine, vegan + hitzebeständig
  • 1/3 TL Kardamompulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für den Milchreis zuerst den Sojadrink, die Tonkabohnen und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann den Reis einrühren und bei geringer Hitze, unter gelegentlichem Rühren, 25 -30 Min. köcheln lassen. Zum Schluss das Xylitol einrühren.

Für die Kumquats die Margarine in einem Topf erhitzen, den Kokosblütenzucker hinzufügen und leicht karamellisieren. Danach mit Orangensaft ablöschen, Kardamom und 1 Prise Salz dazugeben und 10 - 15 Min. sirupartig einköcheln lassen. Danach die Kumquats hineinrühren und kurz mitköcheln. Den Topf vom Herd nehmen und darin ziehen lassen.

Den Milchreis zusammen mit den karamellisierten Kumquats anrichten und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 445 kcal
  • Kohlenhydrate: 62 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 15 g

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