1. Schritt
Für die Nudelpfanne zunächst einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln darin al dente garen, dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Eine Pfanne oder einen Wok mit 1 EL Erdnussöl erhitzen und die Tofubrösel darin goldbraun braten. Währenddessen für die Marinade alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Den Tofu mit der Marinade ablöschen, gründlich vermengen und kurz verdampfen lassen. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
3. Schritt
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und erneut mit 2 EL Öl erhitzen. Die Shiitake und den Wirsing ca. 3 Min. scharf anbraten, dann die Paprika dazugeben und weitere 4 Min. mitbraten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit für die Würz-Flüssigkeit 5 EL Tamari, 3 EL Wasser und 1 EL Yacon in einer Schüssel verrühren und kurz beiseitestellen.
5. Schritt
Die Zuckerschoten und Chili ebenfalls in die Pfanne geben und 2 Min. mitbraten. Mit Curry, Koriander und Zimt bestäuben, die Nudeln dazugeben, alles gut vermengen und mit der Würz-Flüssigkeit ablöschen. Schliesslich die Mungosprossen und den Tofu unterheben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Schritt
Die Nudelpfanne vom Herd nehmen, auf zwei Teller verteilen, mit Sesamöl beträufeln und mit Koriander bestreut geniessen.