Zutaten für 2 Portionen

Für den One Pot

  • 150 g Vollkorn-Basmatireis
  • 200 g Kartoffeln, festkochend – schälen und in 1-cm-Würfel schneiden
  • 100 g Karotten – in 5-mm-Würfel schneiden
  • 40 g Cashewkerne – halbieren
  • 30 g Cranberrys

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 370 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL Bio-Orangenabrieb
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kardamompulver
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten

Für den One Pot einen Topf mit 370 ml kaltem Wasser füllen. Reis, Kartoffeln, Karotten, Cashews sowie Zimt, Kardamom, Salz und Pfeffer dazugeben.

Das Ganze ohne Deckel einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, den Deckel auflegen und ca. 15 Min kochen, bis das Wasser verdampft ist. Dann den Herd abschalten und 10 Min. quellen lassen.

Anschliessend die Kokosmilch, Cranberrys, den Orangenabrieb und die Petersilie unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den One Pot auf zwei Schalen verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 619 kcal
  • Kohlenhydrate: 89 g
  • Eiweiss: 12 g
  • Fett: 22 g

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