Zutaten für 4 Portionen

Für die Paprikasuppe mit Mungbohnen

  • 300 g rote Paprika – entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden; davon ein Drittel fürs Topping beiseitelegen
  • 200 g Mungbohnen, geschält – in einem Sieb gründlich spülen und abtropfen lassen

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 750 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüss
  • 2 EL gehackter Koriander
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten

Für die Paprikasuppe 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Ingwer zusammen mit den Mungbohnen und den Paprikawürfeln darin 3 Min. dünsten. Dann Curry- und Paprikapulver dazugeben, 1 Min. mitdünsten und mit 750 ml Wasser ablöschen.

Die Suppe einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und 25 - 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Kokosmilch und Tamari einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Paprikasuppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer etwa zur Hälfte pürieren.

Dann den Koriander unterheben, die restlichen Paprikawürfel dazugeben und servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 321 kcal
  • Kohlenhydrate: 32 g
  • Eiweiss: 14 g
  • Fett: 14 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.

Rezepte die Ihnen gefallen könnten