Zutaten für 2 Portionen

Für die Pfannkuchen

  • 60 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 60 g helles Dinkelmehl
  • 350 ml Haferdrink
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL (gestr.) Backpulver
  • ½ TL Kristallsalz

Für das Pilzragout

  • 150 g Shiitakepilze – vierteln
  • 150 g Austernpilze – in Streifen schneiden
  • 150 g Kräuterseitlinge – in Scheiben schneiden

Flüssige Zutaten und Gewürze

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne – (selber machen)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • Kristallsalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für die Pfannkuchen alle Zutaten, ausser das Erdnussöl, in eine Schüssel geben und den Haferdrink einrühren, so lange Rühren, bis der Teig homogen und geschmeidig ist. Danach 30 Min. ruhen lassen.

Dann das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs hineingeben (es sollten 4 Pfannkuchen ergeben), auf dem Pfannenboden gleichmässig verteilen und beidseitig goldbraun braten. Dann auf einen Teller legen und abgedeckt warmhalten. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.

Parallel dazu das Pilzragout zubereiten: 2 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 4 Min. scharf anbraten. Dann das Tomatenmark einrühren, die Pilze mit Tamari beträufeln und mit Gemüsebrühe ablöschen.

Mit Paprika, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, die Hafersahne einrühren und 3 Min. köcheln lassen. Anschliessend die Hefeflocken dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dann einen Pfannkuchen vom Teller nehmen, ein Viertel der Füllung der Länge nach in die Mitte geben und vorsichtig zusammenrollen. Mit den restlichen Pfannkuchen ebenso verfahren.

Jeweils 2 Pfannkuchen pro Person auf einem Teller anrichten und servieren.

Geniessen Sie dazu einen knackigen Blattsalat.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 568 kcal
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • Eiweiss: 18 g
  • Fett: 23 g

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