Zutaten für 2 Portionen

Für die Pizza

  • 1 Vollkorn-Blätterteig à 320 g, eckig
  • 200 g Blattspinat; TK – auftauen lassen
  • 10 Datteltomaten – waschen und halbieren
  • 25 g Tomaten, getrocknet – fein hacken
  • 5 schwarze Bio-Oliven, entsteint – in Ringe schneiden
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig

Für die Tomatensauce

  • 60 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Apfel Balsamicoessig

Für den veganen Käse

  • 50 ml Wasser
  • 50 g Cashewmus
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • ½ TL Kurkuma
  • Kristallsalz und Pfeffer

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten

Den Backofen auf 190 °C vorheizen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen; den Blätterteig auf das Backpapier legen.

Für die Tomatensauce zuerst alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann mithilfe eines Löffels auf dem Blätterteig verteilen.

Den Spinat, die getrockneten Tomaten sowie 2 EL Olivenöl in einer weiteren Schüssel vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschliessend gleichmässig auf der Sauce verteilen.

Für den veganen Käse erneut alle Zutaten in der Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmässig über dem Spinat-Belag verteilen. Anschliessend mit den Datteltomaten und den Oliven belegen.

Danach in das untere Drittel des Ofens schieben und 20 Min. backen.

Die Pizza in verschieden grosse Stücke schneiden und knusprig geniessen.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 1083 kcal
  • Kohlenhydrate: 74 g
  • Eiweiss: 13 g
  • Fett: 78 g

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