Zutaten für 2 Portionen

Für den Quinoasalat mit Weisskohl

  • 380 g Weisskohl – Strunk entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden
  • 100 g Quinoa Tricolore – gründlich waschen
  • 60 g Cranberrys, getrocknet
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 TL Senf
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für den Quinoasalat die Quinoa in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und ca. 10 Min. abtropfen lassen (zum Auskühlen).

In der Zwischenzeit für das Dressing Zitronensaft, Essig, Dicksaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann das Oliven- und Aprikosenkernöl einrühren; salzen und pfeffern.

Den Weisskohl in das Dressing geben und von Hand (einen Handschuh überziehen!) das Dressing sanft einmassieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cranberrys und die Petersilie dazugeben und die Quinoa unterheben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Quinoasalat mit Haselnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 524 kcal
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 21 g

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