Zutaten für 2 Portionen

Für den Quinoa-Salat mit Weisskohl

  • 380 g Weisskohl – Strunk entfernen; die Blätter in feine Streifen schneiden
  • 100 g Quinoa Tricolore – gründlich waschen
  • 60 g Cranberrys, getrocknet
  • 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten

Für das Dressing

  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 2 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfeldicksaft
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 EL Aprikosenkernöl (alternativ Olivenöl)
  • 1 TL Senf
  • 3 EL gehackte Petersilie
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  • Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten

Für den Quinoa-Salat die Quinoa in reichlich Gemüsebrühe aufkochen und 15 Min. köcheln lassen. Dann über einem Sieb abgiessen und ca. 10 Min. abtropfen lassen (zum Auskühlen).

In der Zwischenzeit für das Dressing Zitronensaft, Essig, Dicksaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Dann das Oliven- und Aprikosenkernöl einrühren; salzen und pfeffern.

Den Weisskohl in das Dressing geben und von Hand (einen Handschuh überziehen!) das Dressing sanft einmassieren. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Cranberrys und die Petersilie dazugeben und die Quinoa unterheben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Quinoa-Salat mit Haselnüssen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

  • Kalorien: 524 kcal
  • Kohlenhydrate: 69 g
  • Eiweiss: 11 g
  • Fett: 21 g

Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater

Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.

Die Akademie der Naturheilkunde bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus. Bestellen Sie hier die kostenlose Infobroschüre.