Zentrum der Gesundheit
  • reisnudeln
09 August 2023

Schnelles Reisnudel-Gericht in cremiger Erdnuss-Sauce

Reisnudeln in einer cremigen, würzig-scharfen Sauce, serviert mit knackigem Brokkoli – dieses Gericht ist einfach zubereitet, steht in nur 35 Minuten auf dem Tisch und schmeckt ausgezeichnet!

Rezeptentwicklung: Ben

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für die Reisnudeln und die Erdnuss-Chili-Sauce

  • 300 g langstieliger Brokkoli (auch Bimi genannt)
  • 200 g Tomaten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL Thai-Basilikum
  • 200 g breite Thai-Reisnudeln
  • 150 ml Wasser
  • 7 EL Tamari (Sojasauce)
  • 2 EL Yaconsirup
  • 1 EL Tamarindenpaste
  • 2 EL Edelhefeflocken
  • 50 g + 2 EL Erdnüsse, ungesalzen und geröstet
  • 50 ml Sojasahne
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion
Kalorien 668 kcal
Kohlenhydrate 97 g
Eiweiss 24 g
Fett 19 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Vom Brokkoli ggf. harte Enden abschneiden; von den Tomaten erst den Strunk entfernen, dann in Würfel schneiden; die Chilischote entkernen und in Ringe schneiden; das Basilikum fein schneiden; 2 EL Erdnüsse hacken.

2. Schritt

Einen Topf mit Salzwasser aufkochen, den Brokkoli 2 Min. kochen, dann mit einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser nehmen, abtropfen und auf einem Teller zur Seite stellen; das Wasser weiterkochen lassen.

Dann die Reisnudeln in das kochende Wasser geben und 7 Min. kochen lassen; währenddessen ständig rühren, damit die Nudeln nicht zusammenkleben. Anschliessend über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

3. Schritt

Für die Sauce 150 ml Wasser mit 7 EL Tamari, 2 EL Yaconsirup, 1 EL Tamarindenpaste, 2 EL Edelhefeflocken, 50 g Erdnüssen und den Tomatenwürfeln in einem Mixer fein pürieren.

Eine fettfreie Pfanne erhitzen und die Sauce hineingeben. Dann 50 ml Sojasahne sowie die Chiliringe einrühren und aufkochen lassen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen, die abgetropften Reisnudeln in die Sauce geben und vermengen. Das geschnittene Thai-Basilikum unterheben und ggf. nochmals abschmecken.

Den Pfanneninhalt anrichten, mit gehackten Erdnüssen bestreuen und zusammen mit dem Brokkoli servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit