Zentrum der Gesundheit
  • Süsskartoffel-Brötchen in weissem Tuch serviert

Süsskartoffel-Brötchen - basisch und glutenfrei

Diese köstlichen Süsskartoffel-Brötchen kannst du ganz einfach und schnell selbermachen. Sie schmecken hervorragend, sind sehr gesund und bereits nach 35 Min. servierbereit.

Autor: Lucia,Ben
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15 September 2021

Zutaten für 6 Brötchen

Für die Süsskartoffel-Brötchen

  • 100 g Süsskartoffeln - fein reiben
  • 100 g Kartoffeln, mehligkochend - fein reiben
  • 100 g Kastanienmehl
  • 50 g Leinmehl
  • 50 g Erdmandelmehl
  • ½ TL Natron
  • 1 TL Kristallsalz
  • ½ TL Flohsamenschalenpulver
  • 1 TL Johannisbrotkernmehl
  • 100 ml Mandeldrink
  • Schwarzkümmelsamen – auf einen tiefen Teller geben

Tipp:

    Nährwerte pro Brötchen
    Kalorien 125 kcal
    Kohlenhydrate 17 g
    Eiweiss 4 g
    Fett 3 g
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    Zubereitung

    Zeit für die Vorbereitung:
    Vorbereitungszeit 15 Minuten
    Koch-/Backzeit 20 Minuten

    1. Schritt

    Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 200 °C); ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

    2. Schritt

    In der Zwischenzeit 100 g Süsskartoffeln und 100 g Kartoffeln reiben.

    3. Schritt

    Dann 100 g Kastanien-, 50 g Lein- und  50 g Erdmandelmehl zusammen mit ½ TL Natron, 1 TL Salz, ½ TL Flohsamenschalenpulver und 1 TL Johannisbrotkernmehl in eine Teigschüssel geben und vermischen. Dann 100 ml Mandeldrink einrühren und die geriebenen Süsskartoffeln und Kartoffeln unterheben; das Ganze leicht verrühren (nicht zu sehr rühren, denn der Teig soll locker bleiben).

    4. Schritt

    Aus dem Teig mit feuchten Händen kleine Brötchen oder Fladen formen; dann in den Schwarzkümmelsamen wälzen.

    5. Schritt

    Die Süsskartoffel-Brötchen in den Ofen schieben und 20 Min. backen.

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