Zentrum der Gesundheit
  • Karottensalat mit Meerrettich in einer weissen Schüssel serviert

Karottensalat mit Meerrettich - basisch

Dieser Karottensalat mit seiner fruchtigen Frische und zugleich angenehmen Schärfe schmeckt ausgezeichnet. Er ist in nur 15 Minuten zubereitet – daher unbedingt probieren.

Autor: Lucia,Ben
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23 März 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für den Karottensalat

  • 2 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 20 g Meerrettich, aus dem Glas
  • 3 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Xylitol (Zuckeraustauschstoff)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 400 g Karotten – schälen und grob reiben
Nährwerte pro Portion
Kalorien 170 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 3 g
Fett 9 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 15 Minuten

1. Schritt

Für den Karottensalat alle Zutaten – ausser die Karotten – in einer Schüssel cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Schritt

Dann die geriebenen Karotten unterheben, gut vermengen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

3. Schritt

Denn Karottensalat auf zwei Tellern anrichten und geniessen.

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