Zentrum der Gesundheit
  • Mangoldcurry mit Bratkartoffeln
31 Januar 2024

Bratkartoffeln an einem Mangoldcurry

Diese indisch gewürzten Bratkartoffeln passen hervorragend zu unserem herrlich cremigen Mangoldcurry mit würzigen Tofuwürfeln. Eine perfekte Kombination, daher unbedingt testen.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für die Gewürzmischung

  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver

Für das Mangold-Curry

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 4 EL Kokosöl
  • 200 g Tofu Natur
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Ingwer
  • 400 ml Mangold
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
Nährwerte pro Portion
Kalorien 504 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 19 g
Fett 22 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Gewürzmischung 1 EL Kokosraspeln mit 1 TL Koriander und je ½ TL Kreuzkümmel, Curry und Kurkuma in einem kleinen Schälchen gut vermengen.

Für das Curry die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in 5-mm-Scheiben schneiden. Dann eine breite Pfanne mit 2 EL Kokosöl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffelscheiben von beiden Seiten ca. 10 Min. goldbraun anbraten; dabei salzen und pfeffern. Schliesslich mit 1 TL von der Gewürzmischung bestreuen und vermengen.

2. Schritt

Währenddessen den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; 2 EL Tamari mit 3 EL Wasser, 1 EL Yaconsirup sowie mit 2 TL von der Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben und vermengen. Dann eine zusätzliche Pfanne mit 1 EL Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel rundherum leicht goldbraun braten. Den Pfanneninhalt mit der Tamari-Wasser-Gewürzmischung ablöschen und verdampfen lassen; auf einem Teller zur Seite stellen.

3. Schritt

Für das Curry 1 EL Ingwer reiben; vom Mangold die Stiele in 5-mm-Stücke schneiden; die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden. Dann die Pfanne erneut mit 1 EL Kokosöl erhitzen und den geriebenen Ingwer unter Rühren 2 Min. dünsten, die Mangoldstücke dazugeben und 3 Min. anbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und ca. 4 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Anschliessend 100 ml Kokosmilch einrühren, die restliche Gewürzmischung sowie 1 EL Edelhefeflocken dazugeben; salzen und pfeffern. Schliesslich die Mangoldstreifen unterheben, die Pfanne wieder abdecken und 3 Min. kochen lassen. Währenddessen 1 EL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser verrühren, den Pfanneninhalt damit ablöschen, erneut kurz aufkochen lassen und abschmecken.

Das Mangold-Curry anrichten, die gebratenen Tofuwürfeln darauf verteilen zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Unser Hinweis:

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