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  • Bratkartoffeln Mangold

Bratkartoffeln mit Mangoldcurry

Bratkartoffeln passen sehr gut zu unserem cremigen, indisch gewürzten Mangoldcurry. Dazu gibt es würzige Tofuwürfel aus der Pfanne und herrliche Aromen von Ingwer und Kokos.

Autor: Ben
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16 November 2021

Zutaten für 2 Portionen

Für das Mangoldcurry

  • 400 g Kartoffeln, festkochend
  • 200 g Tofu Natur
  • 400 g Mangold
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • Kokosöl
  • Kristallsalz und Pfeffer
  • 2 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Yaconsirup
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Kartoffelstärke

Für die Gewürzmischung

  • 1 EL Kokosraspeln
  • 1 TL Korianderpulver
  • ½ TL Kreuzkümmelpulver
  • ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kurkumapulver
Nährwerte pro Portion
Kalorien 504 kcal
Kohlenhydrate 50 g
Eiweiss 19 g
Fett 22 g
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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln mit Schale in 5-mm-Scheiben schneiden; den Tofu in 1-cm-Würfel schneiden; den Stiel des Mangolds in 5-mm-Stücke schneiden; die Blätter in mundgerechte Streifen schneiden und voneinander trennen; 1 EL geriebenen Ingwer vorbereiten.

2. Schritt

Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Kartoffelscheiben 10 - 15 Min. auf mittlere Hitze goldbraun braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Währenddessen für die Gewürzmischung 1 EL Kokosraspeln, 1 TL Koriander, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Currypulver und ½ TL Kurkuma in einem Schälchen vermengen. Am Ende der Bratzeit die Kartoffeln mit 1 TL der Gewürzmischung bestreuen und vermengen.

3. Schritt

Währenddessen eine weitere Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Tofuwürfel leicht goldbraun braten. 1 EL Tamari mit 2 EL Wasser, 1 EL Yaconsirup und 2 TL der Gewürzmischung in einem kleinen Schälchen verrühren und den Tofu damit ablöschen. Dann aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Die Pfanne erneut mit Kokosöl erhitzen den weissen Mangold-Teil 3 min. braten, den geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mitbraten. Mit 100 ml Wasser ablöschen, die Pfanne abdecken und ca. 4 Min. kochen lassen.

4. Schritt

Danach 100 ml Kokosmilch einrühren, die restliche Gewürzmischung und 1 EL Hefeflocken dazugeben, salzen und pfeffern. Dann die Mangoldblätter unterheben, die Pfanne wieder abdecken und 2 Min. kochen lassen. 1 TL Kartoffelstärke mit 3 EL Wasser anrühren, damit abbinden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Mangoldcurry anrichten, den Tofu darüber verteilen und zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

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