- Rezepte ›
- Rezept-Arten ›
- Glutenfreie Rezepte ›
- Erdbeer-Dessert – vegetarisch
Erdbeer-Dessert – vegetarisch
Autor: Lucia
Aktualisiert: 04 April 2021
Rezepte die Ihnen gefallen könnten
- Cremes Avocado-Nicecream mit Basilikum und Minze
- Cremes Ananas-Kokos-Creme
- Cremes Aprikosen-Creme
- Basische Rezepte Heidelbeer-Creme mit Basilikum - basisch
Zutaten für 4 Portionen
Für das Dessert
- 180 g Saure Sahne
- 100 ml Sahne, halbfett
- 1 Päckchen Sahnesteif (9 g)
- 2 EL Agavendicksaft
- ½ Bio-Zitronen – davon ½ TL Abrieb + 1 TL Saft
- 1 Prise Kristallsalz
Für die Erdbeeren
- 400 g Erdbeeren – waschen und Grün entfernen
- 2 EL Yaconsirup
- ½ TL Apfel-Balsamicoessig
- 1 EL grob geschnittenes Basilikum + für die Garnitur
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 25 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 1 Minuten
Für das Erdbeer-Dessert die Sahne zusammen mit dem Sahnesteif-Pulver steifschlagen.
Danach die saure Sahne zusammen mit Agavendicksaft, Salz, Zitronenabrieb und -saft in einer Schüssel cremig rühren. Anschliessend die geschlagene Sahne mit einem Gummischaber vorsichtig darunterheben und kühlstellen.
Für die Erdbeersauce 120 g Erdbeeren zusammen mit Yaconsirup, Apfel-Balsamicoessig sowie ganz wenig Pfeffer in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. Dann das Basilikum dazugeben und nochmals kurz(!) pürieren. Die restlichen je nach Grösse vierteln oder sechteln.
Anzeige
Unterstützen Sie unsere Arbeit – abonnieren Sie unser Foodscout-Magazin
Mit einem Abo unseres veganen Rezepte-Magazins foodscout erhalten Sie pro Jahr vier foodscout-Ausgaben – jeweils ein Heft im Frühjahr, Sommer, Herbst und im Winter. Jede Ausgabe ist auf 100 illustrierten Seiten prall gefüllt mit köstlichen veganen Rezepten. Gesunde Ernährung wird mit foodscout zum Kinderspiel. Denn unsere besten Rezepte sind leicht nachzukochen, gelingen garantiert und sind somit auch für Anfänger geeignet.
Das Abo für foodscout können Sie hier bestellen:
- In Deutschland (19,80 Euro):
- In Österreich (22 Euro):
- In der Schweiz (24 CHF):
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 260 kcal
- Kohlenhydrate: 26 g
- Eiweiss: 4 g
- Fett: 15 g
Anzeige
Fernausbildung zum ganzheitlichen Ernährungsberater
Sie interessiert, was in unserem Essen steckt und wollen wissen, wie sich Nähr- und Vitalstoffe auf den Körper auswirken? Sie wünschen sich ein gesundes Leben für sich, Ihre Familie und Mitmenschen? Ernährungsberater sind beliebt – doch oft geht bei der Beratung der ganzheitliche Aspekt vergessen, den es für eine nachhaltige Gesundheit braucht. Lernen Sie bei der Akademie der Naturheilkunde die Zusammenhänge zwischen Lebens- und Ernährungsweise sowie physischem und psychischem Wohlbefinden kennen.
Die bildet interessierte Menschen wie Sie in rund 16 Monaten zum ganzheitlichen Ernährungsberater aus.