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Kürbis-Salat mit Kräuterseitlingen
Autor: Ben
Aktualisiert: 03 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Kürbis-Salat
- 400 g Hokkaido Kürbis – waschen, entkernen und in ca. 1-cm-Würfel schneiden
- 150 g Kräuterseitlinge – säubern, halbieren und in dünne Scheiben schneiden
- 150 g Chicorée – waschen, trocknen und in Streifen schneiden
- 100 g Kichererbsen, gekocht
- 20 Kirschtomaten – waschen und halbieren
- 20 g Pinienkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
Für das Dressing
- 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Olivenöl, kaltgepresst
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
- Zieh-/Ruhezeit ca. 10 Minuten
Den Backofen auf 180 °C vorheizen: ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.
Für den Kürbis-Salat die Kräuterseitlinge in eine Schüssel geben, mit 2 EL Öl beträufeln, leicht salzen und auf das Backblech legen. Die Kürbiswürfel ebenfalls auf das Blech legen und 20 Min. backen.
Dann das Blech kurz aus dem Ofen nehmen, die Pinien- und Kürbiskerne dazugeben und weitere 10 Min. backen. Anschliessend das Ganze in eine Salatschüssel geben und ca. 10 Min. abkühlen lassen.
Dann Kichererbsen, Tomaten und Chicorée ebenfalls in die Schüssel geben und mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis-Salat auf zwei Tellern anrichten und servieren.
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- Kalorien: 527 kcal
- Kohlenhydrate: 30 g
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- Fett: 37 g
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