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Roter Reis mit Pilzen und Gemüse
Autor: Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Roten Reis
- 160 g Venere Reis – über einem Sieb spülen
- 150 g Kräuterseitlinge – in 3-mm-Scheiben schneiden; ggf. vorher halbieren
- 100 g Tofu Natur – in 1-cm-Würfel schneiden
- 70 g Karotten – in feine Würfel schneiden
- 70 g Edamame, TK – auftauen
- 1 Stängel Zitronengras – halbieren und mit einem Messergriff aufklopfen
Weitere Zutaten und Gewürze
- 480 ml Wasser
- 3 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Tamari (Sojasauce)
- 1 EL gehackte Petersilie
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 10 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für den Venere Reis einen Topf mit 480 ml Wasser füllen und den Reis zusammen mit Kräuterseitlingen, Karotten, Zitronengras und 1 EL Sesamöl zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren, den Topf abdecken und 30 Min. köcheln lassen. Anschliessend das Zitronengras entfernen.
Etwa 5 Min. vor Garende 2 EL Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin goldbraun braten. Dann die aufgetauten Edamame dazugeben, kurz mitbraten, mit Tamari ablöschen und die Flüssigkeit verdampfen lassen.
Den gegarten Topfinhalt in die Pfanne geben, das Ganze gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Pfanneninhalt auf zwei Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
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- Kalorien: 497 kcal
- Kohlenhydrate: 68 g
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