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Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit
Autor: Deniz
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für den Spinatsalat mit Avocado und Grapefruit
- 100 g junger Spinatsalat
- 1 Grapefruit – mit einem Messer schälen und die Filets herausschneiden; den Saft separat in eine Schüssel geben
- 1 Avocado – erst vor Gebrauch aus der Schale lösen, halbieren und in Scheiben schneiden
- 2 EL Haselnüsse – grob hacken und fettfrei rösten
- einige Stangensellerie-Blätter (optional)
Für das Dressing
- den Saft der Grapefruit (siehe oben)
- 1 EL Mandelmus, weiss
- 1 EL Limettensaft, frisch gepresst
- 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
- 1 EL Apfeldicksaft (z. B. von Soyana)
- ½ EL Senf
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 2 Minuten
Für den Spinatsalat alle Zutaten vorbereiten.
Danach den Grapefruitsaft mit Mandelmus, Limettensaft, Apfeldicksaft und Senf verrühren, das Olivenöl dazuträufeln lassen und dabei weiter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spinatsalat, Grapefruit, Avocado und Stangensellerie-Blätter auf zwei Tellern anrichten, das Dressing darüberträufeln und mit den Haselnüssen bestreut servieren.
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- Kohlenhydrate: 12 g
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- Fett: 36 g
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