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Thai-Curry – ölfrei
Autor: Ben
Aktualisiert: 04 März 2021
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Zutaten für 2 Portionen
Für das Thai-Curry (2 Portionen!)
- 300 g Kartoffeln, mehligkochend – schälen und in 1,5-cm-Würfel schneiden
- 140 g Vollkorn-Basmatireis – gründlich waschen
- 150 g Zuckerschoten – ggf. Fäden ziehen und schräg halbieren
- 130 g Zucchini – in 5-mm-Scheiben schneiden
- 600 ml Wasser
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL Kartoffelstärke mit 2 EL Wasser verrühren
- 1 milde rote Chilischote – entkernen und in feine Ringe schneiden
- 1 EL gehackter Koriander
- 1 EL fein geschnittenes Thai-Basilikum
Für die Thai-Paste (4 Portionen!)
- 130 ml Wasser
- 4 EL Tamari (Sojasauce)
- 3 EL Yaconsirup
- 2 EL Tomatenmark
- 4 cm Stück Ingwer – fein hacken
- 5 Kaffir-Limettenblätter – die Stiele entfernen
- 2 Stängel Zitronengras – in Ringe schneiden
- 1 rote Chilischote – entkernen und in Ringe schneiden
- 2 EL Edelhefeflocken
- 1 EL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Nori Algenpulver – dazu 1 Algenblatt im Mixer pulverisieren; den Rest zur Aufbewahrung in ein verschliessbares Glas füllen
- ½ TL Kardamompulver
- ½ TL Muskatnusspulver
- 15 g Thai-Basilikum
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Für das Thai-Curry als Erstes alle Zutaten für die Thai-Paste – ausser Tomatenmark und Hefeflocken – in einem Mixer fein pürieren. Die Masse in eine Schüssel füllen, Tomatenmark und Hefeflocken mit einem Schneebesen kräftig einrühren. Dann ca. 1 TL Salz und etwas Pfeffer dazugeben und nochmals kurz verrühren.
Hinweis: Die Paste reicht für 4 Portionen, deshalb kannst du die Hälfte der Paste einfrieren und für dein nächstes Curry verwenden.
Den Reis nach Packungsangabe garen.
In der Zwischenzeit die Hälfte der Thai-Paste in einen Topf geben, erhitzen und unter Rühren ca. 2 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln dazugeben, kurz vermengen, mit 600 ml Wasser ablöschen und 15 Min. kochen lassen.
Die Zucchini 3 Min. mitkochen, dann die Zuckerschoten und die Kokosmilch hineingeben und weitere 3 Min. kochen lassen. Schliesslich die Kartoffelstärke einrühren, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Thai-Curry anrichten, mit Chili, Koriander und Thai-Basilikum bestreuen und zusammen mit dem Reis geniessen.
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