1. Schritt
Als Erstes die Zutaten vorbereiten.
2. Schritt
Einen Topf mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Karotten zusammen mit den Zwiebeln 3 Min. dünsten. Dann die Kartoffeln und den Knoblauch dazugeben und mit 1,2 Ltr. Gemüsebrühe auffüllen. Mit 2 Msp. Muskat, Salz und Pfeffer würzen und ca. 15 Min. weichköcheln.
3. Schritt
Dann die Zucchinischeiben 5 Min. mitköcheln; 2 EL Basilikum und 1 EL Oregano dazugeben und in einem Standmixer fein pürieren. Die Suppe zurück in den Topf geben, 2 EL Mandelmus, 1 EL Tamari und 1 EL Hefeflocken einrühren; mit rosa Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Schritt
Für das Topping eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen, und die Zucchiniwürfel ca. 4 Min. braten; dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Schritt
Die Zucchini-Suppe anrichten und mit den Zucchiniwürfeln und den gerösteten Mandelstiften garniert servieren.