Zentrum der Gesundheit
  • Brokkoli-Aufstrich
09 Januar 2024

Brokkoli-Aufstrich

Dieser angenehm würzige Brokkoli-Aufstrich hat eine wunderbar cremige Konsistenz und schmeckt hervorragend – basisch, vegan, glutenfrei!

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 250 g

Für den Brokkoli-Aufstrich

  • 250 g Brokkoli
  • 60 g Mandelstifte
  • 1 Standmixer
  • 1 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g vegane Crème fraîche auf Mandelbasis
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Nährwerte pro Portion (50 g)
Kalorien 88 kcal
Kohlenhydrate 2 g
Eiweiss 5 g
Fett 6 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 10 Minuten

1. Schritt

Einen mit Topf mit Wasser zum Kochen bringen; währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen schneiden; den Strunk schälen und würfeln. Dann das Wasser salzen und die Brokkoliröschen mit dem gewürfelten Strunk 3 Min. blanchieren; dabei 50 ml vom Kochwasser entnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Topfinhalt über einem Sieb abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen; davon ca. 50 g Röschen entnehmen und zur Seite legen.

2. Schritt

60 g Mandelstifte in einer Pfanne fettfrei rösten, davon 1 EL entnehmen und ebenfalls zur Seite legen.

Die gerösteten Mandelstifte in dem Standmixer fein mahlen. Dann den blanchierten Brokkoli, 50 ml Kochwasser, 1 EL Tamari, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 TL Senf dazugeben und mittelfein pürieren. In eine Schüssel geben, 1 EL Zitronensaft einrühren und 50 g Mandel Crème fraîche unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Brokkoli-Aufstrich auf ein Brot streichen und mit dem gehackten Brokkoli sowie mit 1 EL gerösteten Mandelstiften garniert servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

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