Zentrum der Gesundheit
  • Selbstgemachte Hafersahne mit Mandeln
31 Januar 2024

Mandelsahne mit Hafer - selbermachen

Diese mild-würzige Mandel-Hafer-Sahne eignet sich für die Zubereitung von Saucen jeder Art – schnell, einfach, lecker.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 350 ml

Für die Mandel-Hafer-Sahne

  • 150 ml Wasser
  • 20 g Haferflocken, fein + glutenfrei
  • 30 g Mandelblättchen
  • 1 Mixer
  • 1 EL Edelhefeflocken
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 sterile, verschliessbare Glasflasche
Nährwerte pro 350 ml
Kalorien 249 kcal
Kohlenhydrate 13 g
Eiweiss 10 g
Fett 16 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 5 Minuten
Zieh-/Ruhezeit 10 Minuten

1. Schritt

Für die Mandel-Hafer-Sahne einen Topf mit 150 ml Wasser einmal aufkochen lassen, 20 g Haferflocken hineingeben, den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken 10 Min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit 30 g Mandelblättchen fettfrei rösten.

2. Schritt

Nach 10 Min. den Topfinhalt in den Mixer geben, die gerösteten Mandelblättchen, 1 EL Edelhefeflocken sowie 1 Prise Salz dazugeben und fein pürieren.

Die Mandel-Hafer-Sahne in die Glasflasche füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Gekühlt ist die Sahne ca. 4 Tage haltbar. Du kannst sie jedoch auch z. B. in einen Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren.

Hinweis: Falls sich während der Lagerung durch die Haferflocken eine leicht schleimige Schicht auf der Sahne gebildet hat, einfach im Mixer nochmals kurz durchmixen.

Unser Hinweis:

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