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Tofu-Gemüse-Taschen mit pikantem Dip
Autor: Lucia, Ben
Aktualisiert: 05 März 2021
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Zutaten für 4 Portionen
Für die Tofu-Gemüse-Taschen
- 250 g Räuchertofu – in vier Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden, dann jeweils diagonal schneiden, sodass 8 Dreiecke entstehen
- 100 g Sojasprossen – über einem Sieb spülen und abtropfen lassen
- 30 g Karotten – erst in sehr dünne Scheiben; dann in 2 cm lange Streifen schneiden
- 3 EL Kokosöl
- 1 EL Sesamöl, geröstet
- 1 EL Tamari (Sojasauce)
- 4 Stängel Koriander – die Blätter abzupfen
- Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
Für den Dip
- 100 ml passierte Tomaten
- 80 ml Wasser
- 3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 2 EL Yaconsirup
- 1 Prise Chiliflocken
- ¼ TL Kristallsalz
Videorezepte
Zubereitung
- Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
- Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Für die Tofu-Gemüse-Taschen zuerst alle Zutaten für den Dip in eine Schüssel geben, kräftig verrühren, pikant abschmecken und beiseitestellen.
Einen grossen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller bereitstellen.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofu-Dreiecke darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Küchenpapier abtropfen lassen.
Dann an der Schnittseite mit einem Messer eine Öffnung schlitzen und die Dreiecke auf einen Teller legen.
Die Pfanne mit einem Küchenpapier ausreiben, das Sesamöl darin erhitzen und die Karotten 2 Min. dünsten. Dann die Sojasprossen unterheben, kurz verrühren und den Pfanneninhalt in eine Schüssel füllen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tofutaschen damit befüllen. Die Korianderblätter in die Taschen geben, zusammen mit dem Dip anrichten und servieren.
Tipp: Die Tofu-Gemüse-Taschen können sowohl heiss als auch kalt genossen werden.
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