Zentrum der Gesundheit
  • Tomaten-Avocado-Salat mit Stangensellerie in einer Holzschale serviert
08 März 2024

Avocadosalat mit Tomaten und Stangensellerie

Dieser Salat schmeckt einfach vorzüglich! Aromatische Tomaten, knackiger Stangensellerie und cremige Avocado an einem fruchtig-frischen Dressing – perfekt.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Avocadosalat

  • 100 g Cherrytomaten
  • 100 g Stangensellerie
  • 1 Bio-Limette
  • 2 EL Lemongrass-Ingweröl (z. B. von Ölmühle Solling)
  • 1 EL Olivenöl, kaltgepresst
  • 1 TL Yaconsirup
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
Nährwerte pro Portion
Kalorien 168 kcal
Kohlenhydrate 4 g
Eiweiss 1 g
Fett 16 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 1 Minuten

1. Schritt

Die Cherrytomaten vierteln und in eine Salatschüssel geben; vom Stangensellerie erst die Fäden ziehen, dann schräg in ganz feine Scheiben schneiden und in die Schüssel geben; von der Limette ½ TL Schale abreiben; den ganzen Saft auspressen und über den Schüsselinhalt geben.

Dann 2 EL Lemongrass-Ingweröl, 1 EL Olivenöl sowie 1 TL Yaconsirup dazugeben und gut vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Avocado in 1-cm-Würfel schneiden, vorsichtig unter den Salat heben und servieren.

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