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  • Rote Bete-Brot mit Rosmarin
17 April 2024

Rote Bete-Brot mit Rosmarin

Dieses köstliche Dinkelbrot mit Rote Bete ist ganz einfach nachzubacken und gelingt auch ganz ohne Backkenntnisse. Hierzu musst du einfach nur die Zutaten miteinander verrühren, 20 Min. quellen lassen und in den Ofen schieben. So einfach kann Brotbacken sein.

Rezeptentwicklung: LuciaBen

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Zutaten für 2 kleine Brote

Für das Rote Bete-Brot


  • 360 ml Sojadrink
  • 2 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Yaconsirup
  • 3 Zweige Rosmarin – die Nadeln fein hacken
  • 1 ½ TL Kristallsalz
Nährwerte pro Brot
Kalorien 2048 kcal
Kohlenhydrate 383 g
Eiweiss 81 g
Fett 40 g

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Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 45 Minuten

1. Schritt

Die Rote Bete schälen und in 8-mm-Würfel schneiden; den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen; die feuerfeste Schüssel mit Wasser füllen und zuunterst in den Ofen stellen; ein mit Backpapier bestücktes Backblech bereitstellen.

300 g Vollkornmehl und 200 g helles Mehl mit 1 TL Natron, 1 TL Backpulver und 1 ½ TL Salz in eine Schüssel geben. Dann 360 ml Sojamilch, 1 EL Olivenöl, 1 EL Apfelessig sowie 1 TL Yaconsirup zugeben und in der Küchenmaschine kräftig verrühren (der Teig ist jetzt eher klebrig). Dann die Rosmarinnadeln fein hacken, unterrühren und 20 Min. quellen lassen.

2. Schritt

Nach 20 Min. die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den gequollenen Teig mit den Händen einmal kräftig durchkneten. Dann die Rote Bete-Würfel in den Teig einarbeiten. Anschliessend den Teig halbieren, die Hände leicht anfeuchten und daraus 2 Kugeln formen; dabei die Rote Bete mit den Fingern zurück in den Teig drücken.

3. Schritt

Die Kugeln zu einem Brot formen, auf das Backblech setzten und mit je 1 EL Olivenöl einpinseln. Dann ca. 45 Min. im Ofen backen. Mache den Klopftest am Brotboden: Wenn das Brot hohl klingt, ist es durchgebacken.

Das Rote Bete-Brot aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost auskühlen lassen.

Unser Hinweis:

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