Zentrum der Gesundheit
  • Blumenkohl in Sahnesauce Rezept
26 März 2024

Blumenkohl in Sahnesauce mit Kapern

Blumenkohl in einer mild-würzigen Sahnesauce mit Kapern. Eine einfache Beilage zu Kartoffeln oder Bratlingen, die hervorragend schmeckt!

Rezeptentwicklung: Deniz

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Zutaten für 2 Portionen

Für den Blumenkohl, Romanesco und die Sauce

  • 250 g neue Kartoffeln
  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Romanesco
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl, hitzebeständig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne (altern. Sojasahne)
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kapern (optional)
  • 1 Msp. Muskatnusspulver
  • 1 EL Bio-Maisstärke
  • 2 EL Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten
Nährwerte pro Portion
Kalorien 551 kcal
Kohlenhydrate 18 g
Eiweiss 13 g
Fett 46 g

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Koch-/Backzeit 20 Minuten

1. Schritt

Die Kartoffeln waschen, dann halbieren oder vierteln; den Blumenkohl und den Romanesco in Röschen schneiden; die Zwiebeln fein würfeln.

Die Kartoffeln in einen Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und 15 - 20 Min. weichkochen. Dann über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen. Währenddessen einen weiteren Topf mit gesalzenem Wasser aufkochen und die Blumenkohl-Röschen mit den Romanesco-Röschen ca. 8 Min. bissfest garen; über einem Sieb abgiessen und abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit für die Sahnesauce 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln bei geringer Hitze andünsten. Mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen, 100 ml Hafersahne einrühren, salzen, pfeffern und kurz aufkochen lassen. Währenddessen 1 EL Maisstärke mit 2 EL Wasser anrühren. Dann 2 EL Kapern und 1 Msp. Muskatnuss in die Sauce geben, die angerührte Stärke einrühren und 1 Min. köcheln lassen.

3. Schritt

2 EL Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Dann die Blumenkohl- und Romanesco-Röschen in die Sauce geben, 5 Min. auf kleiner Stufe ziehen lassen und abschmecken. Den Topfinhalt auf zwei Tellern anrichten, mit den Schnittlauchringen garnieren und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Unser Hinweis:

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