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  • Bratapfel mit Pekannuss-Füllung und Vanillesauce
08 März 2024

Bratapfel mit Pekannuss-Füllung und Vanillesauce

Ein saftiger Bratapfel, gefüllt mit Pekannüssen und Rosinen, wird von cremiger Vanillesauce begleitet. Eine köstliche Kombination aus süssen und nussigen Geschmacksnoten.

Rezeptentwicklung: Ben

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Zutaten für 4 Portionen

Für die Bratäpfel

  • 1 Gratinform (22 x 16 cm)
  • 60 g Pekanüsse
  • 60 g Haferflocken, fein
  • 2 EL Rosinen
  • 60 ml Hafersahne
  • 2 EL Mandelmus, weiss
  • 2 EL Agavendicksaft
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 4 Gala Äpfel, à 150 g
  • 250 ml Apfelsaft

Für die Vanillesauce

  • 80 ml Hafersahne
  • 4 TL Bio-Maisstärke, gestrichen
  • 200 ml Hafermilch
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 Prise Kristallsalz
  • 1 Vanilleschote

Hinweis: Wir haben das Rezept überarbeitet, daher ist es mit dem Video nicht vollständig identisch.

Nährwerte pro Portion
Kalorien 373 kcal
Kohlenhydrate 46 g
Eiweiss 5 g
Fett 17 g
Ballaststoffe 5 g

Dieses Rezept als Video ansehen:

Zubereitung

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Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 35 Minuten

1. Schritt

Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen; einen Gitterost bereitstellen.

Für die Füllung 60 g Pekannüsse fein hacken und mit 60 g Haferflocken, 2 EL Rosinen, 60 ml Hafersahne, 2 EL Mandelmus, 2 EL Agavendicksaft, ½ TL Zimt und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut vermengen.

2. Schritt

Von den Äpfeln einen Deckel abschneiden und mit einem Pariserlöffel oder einem Messer das Kerngehäuse entfernen. Die Füllung auf die ausgehöhlten Äpfel verteilen und in die Gratinform setzen.

Dann 250 ml Apfelsaft auf den Boden der Gratinform giessen, die Form auf den Gitterrost stellen und 30 - 35 Min. im Ofen backen. In den letzten 10 Min. den Deckel auflegen und mitbacken. Den Apfelsaft abkühlen lassen und anderweitig verwenden.

3. Schritt

Währenddessen für die Vanillesauce 80 ml Hafersahne mit 4 TL Maisstärke in einem Topf kräftig verrühren. Dann 200 ml Hafermilch, 2 EL Agavendicksaft sowie 1 Prise Salz einrühren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und beides dazugeben. Unter Rühren einmal aufkochen, danach weitere 2 Min. köcheln lassen; den Topf vom Herd nehmen. Vor dem Servieren die Vanilleschote entfernen.

Die gefüllten Bratäpfel anrichten und zusammen mit der Vanillesauce geniessen.

Unser Hinweis:

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