Zentrum der Gesundheit
  • Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen auf einem weissen Teller serviert mit süssem Joghurt
15 September 2021

Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen mit süssem Joghurt

Diese nahrhaften, gesunden Pfannkuchen aus Buchweizenmehl und Bananen sind einfach köstlich. Dazu noch die feine Vanille-Joghurt-Creme – perfekt!

Autor: Lucia,Ben

Zutaten für 10 kleine Pfannkuchen

Für die Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 reife Bananen – schälen und in grobe Stücke schneiden
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 1 EL Mandelsplitter

Weitere Zutaten und Gewürze

  • 400 ml Sojadrink
  • 3 EL Kokosöl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Zimtpulver
  • 1 Prise Kristallsalz

Für den Joghurt

  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 reife Banane – schälen und in grobe Stücke schneiden
  • 1 EL Yaconsirup
  • 1 Prise Vanillepulver
Nährwerte pro Pfannkuchen
Kalorien 138 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 9 g
Fett 5 g

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Zubereitung

Zeit für die Vorbereitung:
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Koch-/Backzeit 30 Minuten

1. Schritt

Für die Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen als Erstes die gehackten Pistazien und Mandelsplitter in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

2. Schritt

Alle Zutaten für den Joghurt in eine Schüssel geben. Die Banane mit einer Gabel so zerdrücken, dass noch kleinere Stückchen übrig bleiben. Alles gut miteinander vermengen und in den Kühlschrank stellen.

3. Schritt

Für die Pfannkuchen die Bananen und den Sojadrink in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer pürieren.

4. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben und gut vermengen. Die pürierten Bananen unter die Mehlmischung heben und verrühren. Der Teig sollte dickflüssig, aber nicht zu zäh sein. Bei Bedarf noch etwas Sojadrink dazugeben.

5. Schritt

Anschliessend eine beschichtete Pfanne mit Kokosöl einpinseln und auf mittlerer Stufe erhitzen. Mit einer kleinen Kelle den Teig in die Pfanne geben, mit der runden Seite der Kelle kreisförmig ausstreichen und von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen.

6. Schritt

Dann aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abgedeckt warmhalten. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

7. Schritt

Schliesslich die Pfannkuchen mit etwas Joghurt bestreichen, mit Pistazien und Mandeln bestreuen und in der Hälfte zusammenfalten; anschliessend nochmals halbieren.

8. Schritt

Die Buchweizen-Bananen-Pfannkuchen anrichten, mit den restlichen gerösteten Pistazien bestreuen und zusammen mit dem restlichen Joghurt geniessen.

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