Für den Pfannkuchenteig
- 2 reife Bananen
- 400 ml Sojamilch
- 150 g Buchweizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Zimtpulver
- 1 Prise Kristallsalz
- Kokosöl
Diese nahrhaften, gesunden Pfannkuchen aus Buchweizenmehl und Bananen sind einfach köstlich. Dazu noch die feine Vanille-Joghurt-Creme – perfekt!
Für den Teig 2 Bananen schälen; zusammen mit 400 ml Sojamilch in ein hohes Gefäss geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Dann 150 g Buchweizenmehl, 2 TL Backpulver, je 1 Prise Zimt und Salz in eine Schüssel geben. Die Bananen-Milch dazugiessen und mit einem Schneebesen kräftig verrühren; abgedeckt beiseitestellen.
Für den Joghurt 1 Banane schälen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel fein zerdrücken. 150 g Sojajoghurt, 1 EL Yaconsirup sowie 1 Prise Vanille dazugeben, gründlich vermengen und zur Seite stellen.
Eine Pfanne (20 cm Ø) erhitzen, je 1 EL Pistazien und Mandelstifte fettfrei rösten und in ein kleines Schälchen geben.
Den Teig erneut verrühren, er sollte dickflüssig aber nicht zu zäh sein; bei Bedarf noch etwas Sojamilch einrühren.
Die Pfanne erneut mittelhoch erhitzen, mit etwas Kokosöl einpinseln und eine Kelle Teig hineingeben. Durch Schwenken den Teig gleichmässig verteilen und von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun backen. Aus der Pfanne nehmen, auf einen Teller legen und abgedeckt warmhalten; mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Schliesslich die Pfannkuchen mit etwas Joghurt bestreichen, mit Pistazien und Mandeln bestreuen und zusammenfalten; sofort servieren und geniessen.