Zentrum der Gesundheit
  • Gebratener Chinakohl mit Tofu – asiatisch
05 März 2024

Gebratener Chinakohl mit Tofu – asiatisch

Gebratener Tofu mit einem zarten Chinakohl in einer asiatischen Pfanne schmecken überzeugend. Sojasauce, Knoblauch und Ingwer verleihen diesem einfachen Gericht einen tiefen, würzigen Geschmack.

Rezeptentwicklung: Lucia

Kostenlosen Newsletter abonnieren

Mit Ihrer Anmeldung erlauben Sie die regelmässige Zusendung des Newsletters und akzeptieren die Bestimmungen zum Datenschutz.

Zutaten für 2 Portionen

Für das Gemüse und den Tofu

  • 2 EL Sesamsamen, weiss
  • 500 g Chinakohl
  • 150 g Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 milde, rote Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Ingwer
  • 200 g Natur Tofu
  • Erdnussöl, hitzebeständig
  • 3 EL Tamari (Sojasauce)
  • 1 EL Reisessig
  • 1 EL Wasser
  • ½ TL Bio-Maisstärke
  • Kristallsalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g frischer Koriander
Nährwerte pro Portion
Kalorien 400 kcal
Kohlenhydrate 20 g
Eiweiss 21 g
Fett 24 g
Ballaststoffe 14 g

Zubereitung

Drucken
Zubereitungszeit:
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Koch-/Backzeit 15 Minuten

1. Schritt

Eine Pfanne mittelhoch erhitzen und die Sesamsamen fettfrei rösten; danach in ein Schälchen geben. Währenddessen den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden; die Karotten schälen und in feine Stifte schneiden; die Frühlingszwiebeln schräg in 2-cm-Stücke schneiden; die Chilischote ggf. entkernen und in feine Ringe schneiden; den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und fein würfeln; den Tofu zuerst in 5-mm-Scheiben und diese dann in mundgerechte Dreiecke schneiden.

2. Schritt

Die Pfanne mit Erdnussöl erhitzen, den Chinakohl zusammen mit den Karotten 2 Min. braten. Danach die Frühlingszwiebelstücke, die Chiliringe, die Knoblauch- sowie Ingwerwürfel dazugeben und 3 Min. mitbraten. Danach auf einen Teller geben und kurz beiseitestellen. Die Pfanne erneut mit Erdnussöl erhitzen und den Tofu ca. 3 Min. beidseitig anbraten. 3 EL Tamari, 1 EL Reisessig, 1 EL Wasser mit ½ TL Maisstärke verrühren. Das Gemüse zum Tofu geben, die Sauce darübergiessen, einmal aufkochen und gründlich vermengen; ggf. mit Tamari, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander grob schneiden.

Die Gemüsepfanne anrichten, mit Koriander und den Sesamsamen bestreut servieren.

Unser Hinweis:

Wir würden uns über deinen Besuch bei unserer Online-Kochschule sehr freuen! Hier findest du alle Kochkurse und weitere Informationen: www.vegane-kochschule.online/s/vegane-kochschule

Liebe Leserinnen und Leser,
ab sofort können Sie bei unseren Rezepten ein Feedback hinterlassen. Schreiben Sie uns, wie es Ihnen und Ihrer Familie geschmeckt hat. Wir freuen uns darauf! Für Fragen, die nichts mit unseren Rezepten zu tun haben, nutzen Sie bitte das Kontaktformular.
Lieben Dank, Ihre Redaktion vom Zentrum der Gesundheit